Что необходимо знать, если вы хотите сделать татуировку

03/04/2016 - 13:03

Татуировка сегодня давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Повсеместно можно встретить людей, чье тело украшено рисунком. Вполне вероятно, что вы тоже хотите сделать татуировку. Что нужно узнать о татуировке, как выбрать мастера и эскиз, как правильно ухаживать и как не пожалеть о сделанном?

Первое, что нужно сделать, – это хорошо подумать. Временных татуировок не существует (роспись хной – исключение), то, что заносится иглой под кожу, остается на всю жизнь. Существует лазерное сведение татуировок, но это очень длительный, дорогой и болезненный процесс. Нужно быть абсолютно уверенным в своем желании сделать татуировку, чтобы в дальнейшем не жалеть об этом и не тратить деньги.

Часто бывает, что людей с татуировками не берут на многие должности. Подумайте об этом: так ли вам важна птичка на тыльной стороне ладони, если потом вы не сможете найти работу? С другой стороны, если ваша татуировка не видна, когда вы на рабочем месте, это не создаст для вас никаких проблем.

Не стоит торопиться, для начала выберите эскиз или просто понравившийся рисунок. Как правило, многие мастера дорабатывают чужие эскизы или комбинируют нужные изображения, чтобы получить оригинальную картинку. Однако необходимо помнить о существовании наиболее известных стилей татуировки и понимать, что мастер, работающий в стиле трэш-полька, может и не набить акварельный цветок. Если вы все еще не выбрали эскиз, не отчаивайтесь. Мастер, к которому вы придете, с удовольствием поможет вам с выбором, но только в том случае, если вы хотя бы приблизительно знаете, что хотите. 

Если вы уже знаете, что точно будете делать татуировку, можно начинать поиск салона или мастера, работающего на дому. И здесь люди часто сталкиваются с проблемой: тату-салонов в крупных городах очень много, а сайтов в интернете – еще больше. Далее следует ошибка – многие начинают выбирать мастера по принципу "где дешевле", что в корне неправильно.

Татуировка – это дорого, и смириться с этим придется. Качественные материалы, иглы, краски, оборудование, аренда и препараты стоят больших денег. Цены у мастеров разнятся, начиная от 2-3 тысяч за сеанс без верхней границы. Но цена не должна быть определяющим параметром при выборе татуировщика.

Тату-мастер – это человек, которому вы доверяете свою часть тела. Делаете ли вы рукав или знак бесконечности на запястье – неважно. Вы должны трезво оценивать навыки мастера, посмотреть его портфолио (чаще всего оно представлено на сайте или в студии). Работы мастера должны очень вам понравиться, потому что, если татуировки выглядят корявыми, а мастер сетует на плохое качество фотографии, это повод задуматься о его профессионализме.

Что делать, если вы определились с мастером, вам нравятся его работы и вы примерно знаете, что будете набивать? Скорее всего, после того, как вы свяжетесь с мастером, он предложит вам подъехать к нему на консультацию. Далее вы обсудите будущую работу, приблизительную цену, и мастер назначит вам время сеанса.

Чего не стоит делать перед сеансом? Однозначный ответ: накануне и в день сеанса следует воздержаться от употребления алкоголя. В случае, если вы больны, у вас давление или вы просто плохо себя чувствуете, попросите мастера перенести сеанс на другой день.

Один из самых часто задаваемых вопросов о татуировке: больно ли ее делать? Ответы разнятся, но все сходятся в одном – процесс не из приятных. Некоторые тату-салоны делают анестезию по желанию клиента, но это не панацея, и болевых ощущений не избежать. Если вы боитесь боли, выбирайте наименее болезненные места, например плечи. Помните, что самые неприятные места для татуировок – там, где кости близко расположены к коже (ключицы, ребра, стопы и т.д.).

В день назначенного сеанса не забудьте побрить место под татуировку. Это делается для того, чтобы игла не выдергивала волоски. Придя на сеанс, проследите, чтобы мастер при вас вскрывал упаковки с одноразовыми материалами и работал в одноразовых перчатках. Если болевые ощущения невыносимы, попросите мастера доделать работу в другой раз, но старайтесь вытерпеть и не дергаться. Рука мастера может чиркнуть по коже, и татуировка будет испорчена.

После сеанса мастер закроет вашу татуировку и расскажет вам, как нужно за ней ухаживать. Внимательно слушайте, а еще лучше запишите, ведь дальше все зависит только от вас. Запомните, в первые дни татуировка – это почти открытая рана, поэтому обрабатывайте ее только чистыми руками. Ни в коем случае не чешите и не ковыряйте заживающую татуировку, а также постарайтесь первые три дня не употреблять алкоголь, чтобы не допустить выпадения пигмента. Не рекомендуется также посещать открытые водоемы, бани, солярии, лежать в ванне, заниматься спортом. Все это может привести к необратимым последствиям – контур расплывется, и татуировка будет некрасивой.

В любом случае, хорошо подумайте, прежде чем делать татуировку. Это не должно быть сиюминутное желание или способ выделиться из толпы. Вы делаете татуировку себе и для себя, вам жить с ней целую жизнь. Если вы не уверены, сделайте для начала роспись хной. И только в том случае, если вы стопроцентно убеждены в своем желании нанести на тело татуировки, обладаете достаточным бюджетом и запасом терпения, выбирайте эскиз и отправляйтесь на поиски тату-мастера.

Источник картинок 30 Superb Sister Tattoos

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: