Как идеально выбрать машинку для стрижки

02/22/2016 - 10:22

Уже давно миновали времена, когда женщины приходили в необычайный восторг от роскошной шевелюры у мужчин. На смену длинноволосым мачо, грива которых ниспадала ниже плеч, пришла мода на короткие мужские стрижки.

99 из 100% женщин отдают предпочтение именно таким кавалерам. Помимо того, что короткая стрижка всегда выглядит модно и стильно, она требует постоянного ухода и коррекции, что в домашних условиях совершить не всегда мужчинам под силу. Поэтому, представители сильного пола все чаще обращаются за помощью к своему мастеру. Те, кто желает самостоятельно поддерживать достойный вид своей прически, принимает решение купить машинку для стрижки волос. На сегодня приобрести машинку для стрижки можно легко и просто в любом интернет-магазине. Не исключением является и самый большой интернет-магазин парикмахерских инструментов WebMarket, где вы сможете за считанные минуты приобрести качественную машинку от надежного производителя. Вот только нужно для начала определиться с достойным выбором данного инструмента, а ВебМаркет вам в этом поможет.

Начнем с...

Цели. Прежде всего, необходимо решить для чего вы решили стать обладателем машинки для стрижки волос. У всех разные мотивы: кто-то хочет самостоятельно в домашних условиях экспериментировать с собственной стрижкой и прической своих, у кого-то появился питомец и уход за ним вынуждает приобрести данный инструмент. Многие решают обзавестись машинкой для стрижки волос в силу своей профессиональной деятельности, ибо такой тип оборудования –настоящая находка для мастера-парикмахера. Причины у всех разные, но цель одна: усовершенствовать внешний вид, придав волосам особое очертание.

Выбираем вдумчиво

На первый взгляд, казалось бы, что сложного в том, чтобы приобрести машинку для стрижки волос в таком обилии современной техники? Вот тут нужно притормозить. Для начала, давайте выясним, на какие классификации делят машинки для стрижки, какие существуют типы подключения этих инструментов, а также, что входит в их разряд дополнительных функций.

По различиям в процессе работы все машинки можно разделить на три вида:

Вибрационные. Работу двигателя в таких моделях обеспечивает электромагнитная катушка. Она заставляет лезвия двигаться, тем самым приводя их в действие. При старте вы услышите щелчок – это будет гарантией того, что машинка для стрижки готова к работе. Вибрационная машинка – наиболее бюджетный вариант. Обычно ей отдают предпочтение те, кто покупает инструмент для собственных целей, в салонах и парикмахерских такое оборудование используют крайне редко. Мощность у таких машинок достаточно маленькая – от 9 до 15 Вт, продолжительность работы тоже не составляет много времени – 20 минут и машинка автоматически выключается. Вибрационные машинки для стрижки волос в процессе работы создают шум, что значительно влияет деятельность мастера. К тому же несъемные насадки таких инструментов значительно усложняют чистку прибора после эксплуатации. Но, несмотря на это, цена на данный тип оборудования достаточно низкая. Это дает право вибрационной машинке занять первое место среди бюджетных парикмахерских оборудований. В каталоге магазина ВебМаркет вибрационные машинки представлены моделями Jaguar.

Роторные машинки более мощные (20-50 Вт) и скоростные, нежели вибрационные, поэтому и стоят гораздо дороже. Такие инструменты пользуются особой популярностью у профессионалов, ибо рассчитаны на более длительный период непрерывной работы. Низкий шум и вибрация роторных машинок гарантирует мастеру и клиенту комфортные условия в процессе творческой деятельности. Недостаток роторных моделей заключается в их достаточно быстром нагревании, но современные производители оснастили прибор охлаждающим элементом, что позволило решить данную проблему. Значительным преимуществом роторных машинок среди других видов является большое количество съемных насадок: рабочие, окантовочные, и специальные фигурные ножи.

Важно знать, что съемные насадки в таких моделях лучше менять, без предварительного выключения прибора.

Большой популярностью на ВебМаркет пользуются такие модели роторных машинок:

- Babyliss

- GA.MA

- Oster

- Valera

- Moser

Аккумуляторные машинки призваны считаться самыми легкими и тихими инструментами. В основном, их мощность становит до 12 Вт. Такие модели используют чаще всего для окантовки волос.

Рекомендация: перед началом эксплуатации необходимо полностью разрядить прибор, а уже после начинать работу, заряжая его от сети. Популярными аккумуляторными моделями являются машинки Wahl.

Тип подключения машинок для стрижки волос также играет немаловажную роль в рабочем процессе.

  • Сетевые модели машинок работают от электросети. При их выборе отдайте должное предпочтение длине шнура, которая обычно колеблется в пределах от 1,5 м до 3 м. Оптимальная длина оборудования создаст максимальные условия в процессе деятельности и поможет вам избежать дискомфорта. -
  • Наилучшими свобододейственными машинками являются беспроводные модели. При выборе такого типа машинок важно учесть длительность работы аккумулятора. Обычно она составляют от 20 мин до 3 часов непрерывной работы. Для подстраховки не забудьте приобрести дополнительный аккумулятор. -
  • Золотую середину среди машинок для стрижки составляют аккумуляторно-сетевые модели. Такой тип сочетает в себе все преимущества двух предыдущих вариантов.

Мелочь, а приятно…

Как уже упоминалось, каждая из машинок имеет ряд своих преимуществ. Помимо этого важным элементом являются именно дополнительные функции машинок. Это те мелочи, что значительно облегчают процесс работы и делают его более приятным.

Одной из таких тонкостей является качество лезвия. За счет этого определяется качество самой стрижки. Наибольшей популярностью пользуются лезвия из высококлассной нержавеющей стали. «Элитными» моделями считаются лезвия с алмазным или титановым напылением, они являются наиболее долговечными и гиппоаллергенными. Отдельные производители используют керамические лезвия, поскольку они не требуют заточки. Но керамика – недостаточно прочный материал, поэтому все же лучше отдать предпочтение машинке для стрижки с самозатачивающимся лезвием.

Форма и вес машинки тоже являются немаловажными факторами при ее выборе. Эргономические модели более удобны для пользования, а машинки с прорезиненными прокладками прочно держатся в руке и не позволяют ей скользить.

Количество дополнительных насадок тоже важный элемент на ряду с качеством лезвия, формой и весом машинки. Но не всегда их обилие это хорошо. Большое количество насадок лучше всего подойдет для салонов или парикмахерских, ибо там являются также востребованными стрижки для бороды, волос в носу и ушах. Для домашнего пользования лучше всего выбирать машинку с тремя оптимальными насадками.

Приятным моментом станут и дополнительные аксессуары, что прилагаются вместе с машинкой. Чаще всего комплект оснащен щеточками для чистки, футляром, расческами и маслом.

Современный рынок парикмахерских инструментов переполнен широкой ассортиментной базой машинок для стрижки. Но зачем тратить свое драгоценное время и силы на поиски нужного инструмента? WebMarket уже все сделал за вас. Все, что необходимо, так это зайти на сайт, определиться с нужной моделью и красивая модная стрижка вам гарантирована.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: