Какие бывают электрошокеры

02/10/2016 - 12:25

Пользовательские электрошокеры появились на отечественном рынке относительно недавно, а до этого мы могли их наблюдать лишь на экранах телевизоров в боевиках. Популярность этого средства защиты вполне объяснима — являясь более безопасным, нежели газовый баллончик и тем более пневматика, оно обеспечивает максимальную защиту. Однако как же выбрать для себя электрошокер, чтобы он не подвел в нужной ситуации? Существует мнение, что вид и модель особой роли не играют, но на деле есть экземпляры, которые могут лишь взбодрить обидчика, а никак не обезвредить. При выборе электрошокера стоит учитывать целый ряд факторов.

Прежде всего, следует понимать, что большинство моделей поражают током при помощи контакта с кожей (в лучших случаях – с одеждой) . Однако для представителей слабого пола или мужчин, обладающих небольшим весом, пользоваться такими устройствами не особо удобно. К счастью, современный модельный ряд предлагает дистанционные аппараты. Выстреливать молниями такие электрошокеры, конечно, не могут, но метать заостренные электроды – вполне.

Электрошокеры делятся в зависимости от уровня поражения. К примеру, если дешевый электрошокер купить то такие устройства начального уровня оказывают больше психологическое воздействие, нежели реально пичкают хулиганов электродами. Впрочем, на некоторое время и они могут ввести в состояние шока. Флагманами среди электрических защитников являются электрошокеры третьего уровня, которые гарантируют исключительную убойность. Кроме того, такие электрошокеры, как правило, отличаются долговечностью и надежностью.

Что касается форм-фактора, то электрошокеры могут быть прямоугольными, овальными, а также иметь форму дубинки. Последний вариант особенно эффективен и надежен. С другой стороны, для дамской сумочки такое "оружие" не особо подойдет, поскольку обладает более габаритными параметрами.

Также модели отличаются источниками разряда. С этой точки зрения различают экземпляры, оснащенные аккумуляторами, и экземпляры, функционирующие при помощи батареек. У каждого из этих видов имеются свои плюсы и минусы, по аналогии с другими девайсами, которые работают идентичным образом.

Несмотря на то, что перед покупкой электрошокера следует учесть массу параметров, стоит не забывать о главном – хороший аппарат должен обеспечивать прежде всего надлежащую защиту. То есть, нужно позаботиться о том, чтобы вы могли противостоять не одному агрессору, а нескольким. С этой целью лучше приобретать максимально качественные устройства, причём сразу пару штук.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: