Как выбрать коньки

01/28/2016 - 11:34

Если вы полюбили отдых на катке, то наверняка уже задались вопросом выбора: приобрести собственные коньки или так и продолжать пользоваться прокатными. В январе-феврале этот вопрос особенно актуален. Конечно, можно всю свою жизнь брать экипировку для катания в аренду, однако куда лучше заиметь собственные. На это существует целый ряд причин.

Прежде всего, имея собственные коньки, можно в любой момент пойти штурмовать каток хоть "до посинения". При этом очевиден ряд других преимуществ в том, чтобы всегда иметь под рукой пару ботинков с лезвиями. Например, так вы избавите себя от необходимости стоять в очереди в прокате, чтобы вам наконец-то выдали коньки. К тому же, в прокате может не оказаться вашего размера, поскольку последнюю пару кто-то ухватил несколько минут назад. Кроме того, вам не надо носить с собой документ, подтверждающий личность — ведь никто не выдаст коньки просто так.

Однако решиться на покупку коньков — это даже не пол дела. Сегодняшний рынок предлагает целое разнообразие коньков, среди которых может заблудиться даже самый большой завсегдатай катков. Для начала, стоит отметить, существуют два наиболее популярных вида коньков: хоккейные и фигурные. Из названий понятно, для чего предназначены каждые из них. Различают также беговые и прогулочные коньки. Вот последний вариант как раз рассчитан на людей, которые ходят на каток не с профессиональной или спортивной целью, а ради "развлечься". Впрочем, хоккейные или фигурные коньки также подходят для аматорского катания.

Один из главных факторов, который необходимо учитывать при покупке коньков — это, разумеется, их качество. Также необходимо узнать условия их хранения. Экземпляры, хранящиеся где-то на рынке под открытым небом явно не лучшее решение. Также не следует приобретать коньки в гипермаркетах и крупных универмагах. В большинстве своем модельный ряд там состоит из дешевых моделей сомнительного качества от неизвестных производителей.

Кроме того, при покупке коньков необходимо учесть размер ноги. В идеале конёк должен целиком облегать ногу, обеспечивая ей максимальную комфортность. При этом не стоит примерять коньки с очень толстым шерстяным носком. Эксперты советуют приобретать экземпляры на размер больше. Лезвие ножа — ещё один флагманский фактор, определяющий выбор. Более толстое лезвие придает катанию маневренности, и наоборот.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: