Всероссийский Конкурс «Архитектурный образ России» выявил лучших молодых архитекторов

12/29/2015 - 12:50

Двадцать третьего декабря в здании Московского Архитектурного Института прошло награждение по итогам конкурса «Архитектурный образ России».

Организатором, ставшего уже четвертым, конкурса является общественный фонд «Мир молодежи». Поддержку осуществили Минприроды РФ, Минвостокразвития РФ, один из Комитетов Совета Федерации, НОПРИЗ, Союз архитекторов России, Союз дизайнеров России, РААСН, РАХ.

Оценивали работы конкурсантов именитые архитекторы РФ, профессионалы отрасли, представители проектных СРО, науки и государственных органов власти.

К оценке судей был представлен двести тридцать один проект архитекторов от восемнадцати до тридцати пяти лет со всей России. Сначала отбор прошел в сорока девяти регионах РФ, который выявил пятьдесят семь лучших проектов-финалистов.

На протяжении всего конкурса регулярно проводились пресс-конференции и семинары с участием ведущих профессионалов. В итоге, конкурсанты получили возможность не только представить свои проекты, но и узнать о новейших достижениях в архитектурно-строительной отрасли, поделиться своим опытом и познакомиться с коллегами со всей страны.

На церемонии награждения с приветственным словом выступил Михаил Посохин, президент НОПРИЗ, член жюри. В своем выступлении Посохин отметил необходимость проведения подобных конкурсов. По результатам конкурса «Архитектурный облик России», были обнаружены новые талантливые архитекторы со всех уголков страны, обращен интерес к данной профессии, а также повышен ее престиж. Стоит отметить, что Посохин не раз отмечал важность подобных мероприятий и НОПРИЗ всячески способствует проведению подобных конкурсов среди представителей разных строительных специальностей и профессий.

Президент Союза архитекторов России Андрей Боков, выступивший в роли председателя жюри, подчеркнул, что данный конкурс прошел по принципам подобных международных мероприятий. Победители были выявлены в четырех номинациях.

Всем финалистам были вручены дипломы и подарки, а проявившие себя лучше всех архитекторы отправятся в Германию вместе с ведущими архитекторами России. В ходе поездки молодые архитекторы пройдут обучение, изучат архитектуру Германии и усвоят опыт именитых коллег.

Проекты конкурсантов будут зафиксированы в специальном Каталоге конкурса, а также будут выставлены на различных архитектурных мероприятиях, которые пройдут по всей России.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: