Важные моменты инвестирования

12/29/2015 - 12:49

На самом деле, процесс инвестирования зависит от состояния экономики прямо пропорционально. В зависимости от положения экономики страны, от степени ее развитости, от законодательной базы, открытости для иностранного капитала, естественно и будет идти тихо или бурно процесс инвестирования. Это означает, что вы должны строго определять для себя лучшие места для вкладывания средств. Наиболее подходящим местом, куда вложить деньги является биржа стартапов.



Как работает система инвестирования?

В мало развитых странах процесс инвестирования внутренними инвесторами будет идти слабо, так как нет свободных денег для вложения в экономику. При мизерных доходах у жителей в первую очередь будут фигурировать более насущные вопросы, такие как поиск для себя и членов своей семьи вещей первой необходимости. Поэтому перед сотрудничеством и внесением своих средств, более подробно изучите инвестиционную компанию, ее приоритеты и проекты, в которые они переводят деньги для оборота.

Свободного капитала, в малоразвитых странах для вложений в какой-либо бизнес просто нет. Зато подобные государства нередко раскрыты для иноземных вкладчиков. Все дело заключается в том, что при низком качестве жизни, соответственно невысоки и заработки населения, то есть заработной платы, а также невысоки обычно и налоговые нагрузки. Для подобных стран процесс инвестирования зависит и от законодательной базы, но при этом обычно лояльно отношение к иностранным инвесторам.

Естественно, что при таких обстоятельствах, большим иноземным инвесторам становится рентабельно переносить производственные силы своего бизнеса в неразвитые державы. При начальном сравнительно большой степени внесения денежных средств в строительство и открытие производства, при длительной эксплуатации индустрии, все эти инвестиции оправдываются, за счет существенного удешевления и экономии на рабочей силе и налогах, при этом оставляя по-прежнему высокий уровень качества производимой продукции.



Ситуация в странах с высоким уровнем развития экономики прямо противоположная. Процесс инвестирования зависит там от вновь появляющихся возможностей расширения и развития бизнеса, или появления нового сегмента экономики, требующего вложений денежных средств и дальнейшей перспективы его развития. И тут уже внутренние инвесторы заинтересованы в том, чтобы либо расширить свое уже существующее производство, либо стать активным игроком в другом сегменте экономики, либо освоить новую отрасль, либо просто удачно вложить денежные средства, чтобы в дальнейшем получать дополнительный доход. Знаменитые слова, что деньги должны делать деньги, то есть работать для дальнейшего получения прибыли, работают в странах именно с развитой экономикой.      

По материалам startupnetwork.ru      

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: