Что такое форекс - краткая информация

11/18/2015 - 16:11

Форекс — международный рынок, который позволяет выгодно осуществлять инвестиционные, валютные и торговые операции. Годом основания рынка Форекс считается 1976-й, когда на смену монетарной системе пришёл плавающий обменный курс. С тех пор трейдерам — ключевым участникам рынка — гарантируется целый ряд возможностей. Конечно, к сегодняшнему дню Форекс потерпел целый ряд изменений, однако быть надёжным инструментом для инвестиций он не перестал.

Основные участники рынка Форекс

На рынке задействованы самые разные частные и физические лица, однако все они заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы приобрести подешевле и продать подороже. При этом каждый участник выполняет свою флагманскую функцию.

Коммерческие банки занимаются валютной торговлей – обеспечивают ликвидность собственных активов и выполняют клиентские заказы, к примеру, заявки предприятий, занимающихся экспортом и импортом. Главная задача центральных банков заключается в валютном регулировании –  а именно, в предотвращении резких колебаний валютных курсов, в первую очередь, с целью не допустить экономическую нестабильность и поддерживать баланс между экспортом и импортом.

Трейдеры и брокеры служат непосредственно основными игроками рынка Форекс. Брокеры в данном случае буквально открывают доступ трейдерам к валютным и инвестиционным операциям. Ведущие брокеры могут предоставлять широчайший спектр услуг и помогать вести деятельность со всеми возможными финансовыми активами, включая сырье, акционерные активы и CFD-контракты.

Преимущества рынка

Одним из ключевых преимуществ рынка Форекс является отсутствие торговых ограничений. При этом вести деятельность трейдеры могут в любое время дня и ночи, за исключением выходных. Также данный валютный рынок может похвастаться наиболее демократичными транзакционными издержками. Брокеры в свою очередь не берут с игроков каких-либо комиссий. Практически все брокерские компании получают доход благодаря так называемому бид-аск спреду – разнице между лучшими ценами приобретения и продажи в одно и то же время.

Кроме того, торгуя на рынке Форекс, даже с небольшим депозитом, можно совершать операции на суммы, которые существенно превышают количество средств на вашем депозите. Высокая ликвидность – ещё одна сильная сторона рынка.

Трейдеры рынка Форекс процветают

Стоит понимать, что валютный рынок постоянно находится в изменчивом состоянии, а значит – возможности и прибыль игроков зависят от множества факторов. Например, если игрок в действующем месяце приумножил свой капитал в два раза, то гарантии, что через месяц его доход останется прежним, отсутствуют. Однако, последний сезон — с лета 2014 по лето 2015 года — доказал состоятельность рынка, ведь заработали очень многие.

Подробнее

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: