Получение аккредитации на торговой площадке: уникальные возможности для вашего бизнеса

11/09/2015 - 19:27

Сегодня взаимодействие заказчиков и поставщиков определенной продукции или услуг через электронные каналы связи уже никого не удивляет. Подобные торговые отношения осуществляются благодаря электронным площадкам, на которых потребуется пройти обязательную аккредитацию.

Участие в тендерах: зачем нужна аккредитация?

Руководитель организации или его уполномоченное лицо не смогут поучаствовать в электронных торгах без специальной цифровой подписи. Она позволит идентифицировать достоверность документа, заполненного директором или владельцем предприятия. Чтобы принять участие в торгах и тендерах, обязательно следует получить ключ ЭЦП с необходимым программным обеспечением и перечнем документов.

Последующая аккредитация – это регистрация представителя конкретной компании в качестве поставщика. Она необходима для того, чтобы появилась возможность:

  1. подписывать контракты с заказчиками;
  2. участвовать в электронных аукционах;
  3. запрашивать разъяснения к тендерной документации в случае необходимости.

Существует немало площадок, на которых заинтересованные лица размещают закупки. Чтобы результаты торговли были плодотворными, потребуется узнать, в каких торгах принимают участие лица, заинтересованные в вашей продукции или услугах.

Аккредитация на торговой площадке: регистрируйтесь и работайте!

Эту процедуру можно выполнить самостоятельно или воспользоваться платными услугами специальных организаций. Если вы хотите сами
получить аккредитацию на торговой площадке, приготовьтесь выполнить следующие действия:

  1. подать заявку с сопутствующими документами;
  2. дождаться проверки и внесения записи в реестр поставщиков;
  3. открыть собственный лицевой счет при получении четырехлетней аккредитации.

Для федеральных электронных торговых площадок предусмотрен установленный перечень документов. В него обязательно входит оригинал выписки из ЕГРЮЛ или его заверенная копия, паспорт или устав организации в зависимости от того, кому необходима аккредитация. Подавать заявление могу не только юридические, но и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Владельцы некоторых фирм предпочитают пользоваться аналитическими услугами специальных компаний, чтобы не ошибиться в дальнейшем выборе площадки для эффективных торгов.

Источник: Компания Центр выдачи ЭЦП: обратите внимание на эцп для торговых площадок.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: