Что такое жиросжигатели и стоит ли их принимать

10/25/2015 - 14:25

Сейчас, с модой на фитнес и здоровый образ жизни в жизнь обычно человека входят такие понятия, как жиросжигатели, протеин, BCCA и прочие вещи. Сегодня мы поговорим о жиросжигателях.

Изначально этот вид спортивного питания создавался, конечно же, для профессиональных спортсменов. Именно спортсменам было необходимо уменьшить количество подкожного жира, что бы увеличить мышечный рельеф.

Итак, безопасные жиросжигатели – это препараты, которые помогают организму избавиться от жира за счет ускорения обменных процессов в организме. Нужно понимать, что сами по себе таблетки не принисут желаемого эффекта – их необходимо комбинировать с правильными тренировка и рациональным питанием.

Жиросжигатели имеют разный принцип действия

- термогеники – увеличивают температуру тела, благодаря чему организм начинает сжить больше калорий. Часто еще снижают аппетит

- териодные регуляторы – стимулятор щитовидной железы

- лопотропики - сжигают жир еще до того, как это сделают кислоты. Также липотропики блокируют производство жира в печени

- диуретики – воздействуют на почки, усиливают мочевыведение. Строго говоря, выводят из организма лишнюю воду (за счет чего снижается вем), а не жир

- аноректики – подавляют аппетит.

Некоторые компоненты могут встречаться  во всех жиросжигателях. Так гуарана, красный перец, кофеин – поднимают температуру тела, что способствует быстрому расщеплению жировых клеток.

 Пиколинат хрома, пищевые волокна, синефрин – снижают аппетит.

Принимать жиросжигатели необходимо строго по инструкции от производители. Не стоит превышать дозировку, как бы вам не советовали «бывалые» спортсмены. Следует понимать, что все жиросжигатели имеют побочные эффекты и только при правильной дозировке их получится избежать.

Как ни странно, но для мужчин и женщин есть разница в приеме жиросжигателей. Женщинам рекомендуется подбирать препараты на основе растительных компонентов. Тогда, как в мужских жиросжигателях часто присутствуют норадреналин и адреналин, которые достаточно агрессивно воздействуют на организм.

Важны правила приема жиросжигателей:

  1. Принимать жиросжигатели можно не дольше 12 недель
  2. Каждые 2-3 недели, нужно делать перерыв на 5-7 дней, что бы организм не привыкал к препарату.
  3. Вместе с жиросжигателями стоит принимать витаминные комплексы, что бы снизить риски побочных эффектов.
  4. Нельзя принимать жиросжигатели позже, чем за шесть часов до сна. 

 

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: