Самоходный штабелер -

10/25/2015 - 13:42

Современные самоходные штабелеры – это эффективное высокотехнологичное оборудование, которое широко применяется для погрузочных и разгрузочных работ на крупных складах и небольших торговых базах. Данную технику можно сравнить с функциями вилочного погрузчика, но для работы штабелера требуется в 2 раза меньше места для поворота и действенного маневра. Все модели являются достаточно компактными, это позволяет им двигаться в малогабаритных помещениях и перевозить груз непосредственно к кузову автомобиля. Кроме отличной универсальности и многофункциональности подобных технических средств можно отметить максимальное удобство в ремонте и обслуживании.

Разновидности штабелеров
 Сегодня рынок складской техники предлагает большой ассортимент продукции, поэтому необходимо ответственно подходить к выбору погрузчика. Прежде чем купить cамоходный штабелер, нужно учесть все параметры и характеристики спецтехники:

  •  Грузоподъемность начальная и грузоподъемность на верхней точке подъема;
  • Базовая высота подъема груза;
  •  Интенсивность работы в одну рабочую смену (грузооборот);
  •  Габариты прохода между поклажей и стеллажами;
  •  Состояние полового покрытия;
  •  Прочность конструкции;
  •   Тип управления.

 Применение такого складского оборудования значительно повышает производительность труда и скорость проведения внутри складских операций. Существуют три основных вида самоходных штабелеров:
 ·         Гидравлические управляемые модели – гидравлика, работающая при помощи поворотной рукоятки, которой управляет оператор, идущий следом за техникой (скорость передвижения до 5 км/час). Такая ведомая машина достаточно легкая в управлении и не требует определенных сертификатов, на специальной ручке расположены все элементы рабочего контроля.
 ·         Экземпляры с подножкой для оператора – эффективное техническое средство с электроприводом, оборудованное платформой, на которой находится оператор (скорость до 9 км/час). Данные образцы выполняют наиболее интенсивные складские операции и позволяют передвигать груз на большие расстояния. Если сложить подножку, можно работать в условиях ограниченного пространства.
 ·         Модели с кабиной для оператора – более новаторский вариант машины, работающий на стартерном аккумуляторе, который имеет специальное рабочее место для управления. Подобная спецтехника обладает высокой скоростью движения (до 14-15 км/час) и оптимальной высотой подъема вил. Благодаря высокой производительности такие штабелеры в короткие сроки окупают значительные денежные затраты на их покупку. 

 Самоходный штабелер – незаменимая техника на складе, по желанию заказчика она может комплектоваться дополнительными механизмами и оборудованием.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: