Виртуальные сервера - что, зачем, для кого

10/12/2015 - 23:19

Специфика интернет-технологий предполагает, что все данные всемирной сети должны где-то храниться и быть постоянно доступными, а сетевые приложения – где-то выполняться. Именно для этих целей и предназначен виртуальный сервер, который, говоря простым языком, является площадкой для постоянного хранения информации. Основное его отличие от физического сервера в том, что виртуальный находится в режиме эмуляции, т.е. на одной машине их может быть несколько штук, при этом каждый из них обладает своими выделенными ресурсами.

Информация о vps серверах
Организовать такой сервер теоретически можно на домашнем локальном компьютере, но в большинстве случаев целесообразней прибегнуть к помощи компаний, предоставляющих его в аренду. Физически оборудование в этом случае находится на территории дата-центра, а клиент получает к нему доступ, ограничивающийся тарифным планом, техническими способностями провайдера, характеристиками железа и ПО.

Виртуальный сервер от firstvds.ru открывает перед пользователями массу возможностей. Помимо стандартных записи и редактирования файлов, он может:

  • формировать системные библиотеки;
  • устанавливать собственные программные средства;
  • конфигурировать доступное ПО;
  • в некоторых случаях – даже настраивать операционную систему и различные драйвера.

Такой сервер становится все более популярным благодаря очевидным преимуществам:

  • По сравнению с обычным виртуальным хостингом здесь всю программную среду можно настроить по своему желанию. Изначально необходимо только выбрать необходимую вам конфигурацию оборудования, хотя в дальнейшем это все можно изменить за считаные минуты.
  • Для виртуального сервера всегда выделяется определенный объем вычислительной мощности, который всегда вам будет доступен. Например, на виртуальном хостинге ресурсы распределяются по всем клиентам.

Выделенный сервер – идеальный вариант для проектов, где используются нестандартные технологии и решения, а также для ресурсов с высокой посещаемостью и необходимым большим объемом дискового пространства.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: