Виды котолов отопления

10/10/2015 - 19:00

Интернет-магазин Teplo-Rostov предлагает своим клиентам отопительные котлы отечественного и зарубежного производства. К выбору подобного оборудования следует подойти предельно серьёзно, поскольку приборы будут "ответственны" за обеспечение поддержания нормальных условий жизнедеятельности в зимний период. Обратим внимание на основные критерии выбора котлов отопления.



По типу монтажа:



Напольные котлы - предназначены для обогрева помещений площадью свыше 350 м2. Требуют выделения отдельного места установки или даже небольшой котельни, которые должны быть оборудованы системами вентиляции, а также средствами тушения пожара.



Настенные котлы - обладают более компактными габаритами, что позволяет использовать их для установки в кухне, небольшой квартире. Навесные котлы отопления позволяют производить монтаж вблизи уже имеющегося оборудования. Обычно мощность таких приборов не превышает 60 кВт, а обогреваемая площадь - до 350 м2. Если Вы решите установить котел навесной в кухне, тогда обязательно позаботьтесь о постоянном притоке в помещение свежего воздуха.



В зависимости от топлива:



На жидком топливе - целесообразны при условии доступности солярки/дизтоплива. Способны обогревать большие помещения. Не имеют привязки к газомагистралям. Для установки жидкотопливного котла не требуются дополнительные документы.



Электрические - одни из самых компактных и выгодных для небольших помещений. Поскольку в данном случае нет продуктов сгорания, поэтому Вы сможете сэкономить на вентиляции/системах отвода угарного газа. Полностью бесшумны. Однако по стоимости, электроэнергия становится в два раза дороже той же солярки.



На твёрдом топливе - позволяют использовать уголь, дрова, пеллеты, брикеты. Твердотопливные котлы полностью автономны, поэтому из можно использовать в регионах с отсутствием/перебоями газо/електроснабжения. Если у Вас есть постоянный доступ к дровам или углю, котел на твёрдом топливе позволит сэкономить. Полная загрузка агрегата дровами обеспечит обогрев помещения на протяжении 15-24 часов.



Газовые - самые популярные отопительные котлы, ввиду использования дешевого топлива - газа. Обогревают помещения больших размеров. Требуют отвода продуктов сгорания наружу. Могут быть как напольными, так и навесными. Если Вы решите купить газовый котёл, Вам необходимо получить разрешения в соответствующих инстанциях.



Комбинированные - позволяют использовать жидкое и твёрдое топливо для обогрева помещения. Такой вариант позволит перейти на резервный способ отопления, например, при отсутствии газа на электричество и наоборот. Существуют различные вариации представленного оборудования: газ/дерево; газ/дизель; дрова/газ/дизель и пр. Комбинированные котлы стоит покупать в двух случаях: у Вас есть доступ к разному виду топлива; регион где Вы проживаете отличается нестабильной подачей топлива/электричества.


Ассортимент продукции

В нашем онлайн-каталоге присутствуют все виды рассмотренных котлов отопления, кроме того, мы предлагаем промышленные котлы для предприятий. Мы советуем приобретать котлы с нержавеющими теплообменниками, которые не подвержены влиянию коррозии и значительно повышают срок службы оборудования. В котлах европейского производства используются надёжные системы безопасности, предотвращающие взрывоопасные ситуации, перепады напряжения, системами контроля пламени, защитой от промерзания и пр. Мы предоставляем официальную гарантию на все продаваемые нами котлы, поэтому Вы на 100% уверены в работоспособности купленного отопительного оборудования.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: