Новые фильмы онлайн: яркий уик-энд

10/06/2015 - 15:59

Выходные хочется проводить так, чтобы запомнить каждый счастливый момент. Вдвойне приятнее, если радость связана с новинками кинопроката. Поэтому в этот уик-энд советуем смотреть фильмы 2015 онлайн.

Иранская картина «Такси» достойна внимания, потому что, во-первых, ее нелегально снял Джафар Панахи, которому суд запретил работать над фильмами из-за оппозиционных взглядов; во-вторых, «Такси» стало лучшей лентой последнего Берлинского киносмотра. Несмотря на то что она принадлежит к арт-кино, массовому зрителю есть чему поучиться: за житейскими ситуациями и комичными диалогами режиссер скрыл важные мысли о гуманности, цензуре и свободе.

Среди киноработ, обязательных к просмотру, и «Эверест» исландского кинематографиста Бальтасара Кормакура. Фильм рассказывает о реальном трагичном событии 1996 года, когда во время восхождения на самую высокую гору Земли погибли альпинисты. Почти двадцать лет та жестокая история была рекордом по смертности на Эвересте. С тем, что произошло, зрителей знакомят талантливые актеры: Джейк Джилленхол, Сэм Уортингтон, Джейсон Кларк, Джош Бролин.

На реальных событиях основана и «Прогулка», в которой Джозеф Гордон-Левитт перевоплотился во французского канатоходца Филиппа Пети. Он известен тем, что в 1974 году успешно прошел по канату расстояние между башнями Всемирного торгового центра.

«Мир Юрского периода» никак нельзя пропустить: в 2015-м это один из победителей по кассовым сборам. Прошли годы, прежде чем появился новый развлекательный центр. Приходит много людей, но алчность руководства не знает границ. Поэтому запускают еще один аттракцион с могучим динозавром-мутантом, действия которого непредсказуемы. Кино развлечет, как и первые «Парки Юрского периода», но оно увлекательнее, поскольку сделано с применением современной компьютерной графики – выразительной, привлекающей внимание.

«В первый раз» –  смешной фильм. Он рассказывает том, как во время подготовки к свадьбе с другом парень-гомосексуалист впервые в жизни влюбился в представительницу прекрасного пола. Картина на деликатную тему легко покритикует современное западное общество, в котором сложно быть заурядным. Главная причина, по которой стоит посмотреть ленту в кругу друзей, –  интрига, ведь интересно узнать, кого же выберет герой.

«Гордость» еще один фильм на так называемую гейскую тему. Однако, как и «В первый раз», он учит толерантности как принципу существования цивилизованного общества. Также он основан на реальных событиях. Когда из-за политики Маргарет Тэтчер в начале 80-х годов ХХ столетия бастовали шахтеры, группа столичных жителей нетрадиционной ориентации решила помочь бедным рабочим семьям. Их порыв вылился в акцию, которую в учебниках по истории Англии называют «Лесбиянки и геи в поддержку шахтеров». Благодаря инициативе неравнодушных людей британские рабочие объединились с представителями ЛГБТ-сообщества в борьбе за гражданские права и свободы. Добрый фильм с позитивными шутками поможет отдохнуть.

 

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: