Вопросы по справке 046-1? Читайте статью, только у нас полные ответы и даже больше!

09/12/2015 - 10:53

Людям, желающим хранить у себя огнестрельное, газовое или же охотничье оружие, необходимо иметь специальный документ, название которого – медицинская справка 046-1. Данный документ можно получить либо с 18 лет, либо с 21 года в зависимости от типа хранящегося у вас оружия.

Справка на оружие 046-1 – гарантия, установленная государством, которая не должна допустить к владению оружием несерьезных, ветреных людей, не обдумывающих свои поступки и действия. Необходимым условием получения справки является прохождение медицинской комиссии, которая состоит из следующих врачей: нарколога, психиатра, офтальмолога и терапевта. Данные специалисты пишут заключение о психическом и физическом здоровье пациента. Документ будет выдан лишь в том случае, если не обнаружены перечисленные ниже заболевания: алкоголизм, наркомания, токсикомания, эпилепсия. Также у пациента должно быть отличное зрение – острота не ниже 50 % с коррекцией, присутствие большого и указательного пальцев. Человек должен быть психически устойчивым, без расстройств и срывов в эмоциональном плане.

Вопросы, задаваемые врачами, могут быть самыми разными. Так, на приеме у терапевта вы можете услышать о проведении хирургических вмешательств. Ну и, конечно, чем меньше жалоб, тем лучше для всех. Однако при этом не стоит врать, пытаться отвертеться от ответа.

Для того чтобы избежать ошибок и трудностей в получении этого медицинского документа, адреса получения справок часто ищут во Всемирной паутине, смотрят в объявлениях, интересуются в регистратуре поликлиники по месту жительства.

Конечно, многих людей волнует один и тот же вопрос: цена. Для того чтобы данный документ обошелся вам дешевле, необходимо обратиться в поликлинику по вашему месту жительства. Однако нужно помнить: выдавать данную справку может не каждое медицинское учреждение, для этого нужно иметь разрешение Минздрава.

При получении справки при себе необходимо иметь паспорт, чтобы сведения о гражданине внесли в документ. При заполнении бланков подписи должны четко просматриваться, ну а после прохождения всей этой процедуры на заполненном бланке ставится отметка «Годен к ношению газового и огнестрельного оружия». Приобретя справку, важно сразу проверить правильность ее заполнения, присутствие всех печатей и подписей, паспортные данные. Все это делается для того, чтобы в будущем не ожидать обидных сюрпризов. Также, помимо самой справки, прилагается еще государственная лицензия медучреждения.

Будучи уже владельцем справки, лучше всего поискать в Интернете или же поспрашивать у знакомых, где проводятся курсы по безопасному обращению с оружием. И, конечно, записаться на данные занятия, чтобы далее собрать документы, необходимые для подачи заявления в лицензионно-разрешительный отдел полиции по месту жительства.

Законодательно срок действия справки 046-1 не установлен, но многие регламентируют его шестью месяцами. При этом говорят, что в силу вступил закон 2014 года, при котором срок действия продлевается до одного года. Далее нужно переоформлять медицинскую справку заново, а при подаче предоставить существующую лицензию. Побеспокоиться об этом нужно заранее, примерно за два-три месяца до окончания действия справки.

Следует помнить: есть особая группа людей, которые не нуждаются в приобретении справки 046-1. К ней относятся сотрудники и военнослужащие ФСБ, МВД.

Более подробную информацию с интересными фактами можно получить у нас на сайте: http://spravka-046.com/.

Желаем удачи в получении данной медицинской справки!

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: