Белорусская мебель

08/19/2015 - 14:43

Мебель из сосны производства Беларуси демонстрирует наряду с замечательной эстетикой оздоровительные качества и особенности, благотворно воздействующие на дыхательную систему. Растущие побеги сосны содержат смолу, витамины, эфирные масла и соли. Все эти ингредиенты обуславливают целебные свойства древесины. Сон на кровати с ароматерапией хвои — залог здоровья и сильного иммунитета.

Преимущества сосновой породы древесины

• Устойчива к гниению, воздействию влаги и резкому скачку температур. Эта черта мебели из сосны идеальна для загородных коттеджей, дач, турбаз, бани и сауны.

• Натуральный антисептик. Сосновая древесина обладает антисептическими качествами, в том числе после обработки она не позволит размножаться вредоносным микроорганизмам, очищая воздушную среду.

• Экологичный материал. Сосновая мебель не содержит веществ, приносящих вред человеческому организму.

• Приемлемое соотношение стоимости и качества. Сосна мягкая, легко обрабатывается. Изделия из сосны по прочности сравнимы с дубом и березой, а по цене - существенно дешевле.

• Особенный стиль. Изделия из древесины сосны производства Беларуси отличаются золотистым оттенком, придающим обстановке естественность. Мебель воспроизводит запах хвойного леса. Сосновая древесина наделена красивой природной текстурой, приятной для взгляда.

Последнее время загородные коттеджи создают из древесного «сруба» или каменных материалов. Коттеджи в стиле Шале и Кантри достаточно популярны в частном строительстве. В интерьер таких усадеб отлично вписывается мебель из массива сосны «Викинг», «Лотос», «Мехико» с поддельным состариванием.

Компания pinskdrevmebel.ru занимается продажей белорусской мебели в Москве вот уже не первый год. Холдинговая компания Пинскдрев - ведущий производитель мебели и известный белорусский бренд. Также у компании есть свои фирменные магазины, для людей с разными вкусами. Здесь вы сможете найти любую мебель, на любой уровень достатка.

Методики искусственного состаривания

Есть несколько вариантов, как можно прибавить возраст дереву. Белорусская мебель создается в нескольких технологических решениях:

• Спецобработка поверхности дерева механическим методом (фрезой, топором, рубанком, сверлом, резьбой вручную).

• Браширование мебели – искусственное состаривание древесины при помощи промобработки на спецоборудовании. Массив дерева избавляется от мягких волокон, зрительно древесина становится более старой, с соответствующим рельефом и текстурой. Уровень глубины отделки может быть разным: еле уловимая шероховатая поверхность дает незначительное старение, грубое — имеет глубину выемок 2–3 мм.

• Патинирование сосновой мебели – выделяет текстуру дерева при помощи спецсоставов, наносимых по определенной технологии и проходящих глубоко в поры древа, открываемые при брашировании. Такой техникой создают элементы декора с прелестью старины и высокими характеристиками по прочности. Патинирование в паре с тонированием древа подчеркивает естественное изящество материала.

• Тонирование сосны натуральными маслами и смолами - позволяет менять ее цвет. Не тонированная мебель из сосны имеет легкую приятную окраску янтарного оттенка.

Сочетание дерева, особенно состаренного, с камнем и металлом дает незаменимую красоту и очарование природного материала. Главное - обратиться в надежную компанию, где работают настоящие профессионалы, способные воплощать идеи клиентов в жизнь, используя при этом натуральную древесину.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: