Какая форма обучение лучше

08/07/2015 - 23:42

Стремление человека к получению образования объясняется не только тягой к знаниям. Сегодня высшее образование - это неотъемлемая составляющая развития, как самой личности, так и целого общества. В некотором роде это ваш билет во взрослую жизнь.

В современном обществе огромным подспорьем для студентов и абитуриентов всех уровней выступает интернет. Он дает возможность отыскать недостающую информацию, расширить свои знания в интересующем вопросе, а также заказать курсовую или дипломную работу, с которой сам учащийся по каким-либо причинам не успевает или не может справиться.
Однако, в вопросе получения знаний полностью полагаться на всемирную паутину не стоит. Ведь далеко не напрасно государством созданы высшие и специальные учебные заведения. В стенах ВУЗов педагоги и преподаватели с большей пользой и, как нельзя доступней, донесут до студента именно ту информацию и сведения, которые пригодятся ему как на выпускных экзаменах, так и в дальнейшей его жизни и профессиональной карьере.

Современная система образования предоставляет абитуриентам две формы обучения: очную и заочную. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы, однако, как альтернативные подойдут каждому желающему получить знания.

Очная или дневная форма
Такую форму обучения выбирают, в основном, недавно окончившие школу абитуриенты. Пожалуй, единственным ее минусом является невозможность совмещения процесса учебы с постоянной работой.
Среди положительных сторон очной формы стоит отметить ее эффективность, (ежедневное посещение лекций и работа с преподавателями способствует усваиванию материала) и насыщенность (в процессе обучения завязываются новые знакомства и дружеские отношения). Кроме того, абитуриент получает отсрочку от армии и может рассчитывать на получение стипендии.

Заочная форма
Такое обучение набирает популярность ввиду того, что во время учебы есть возможность заработать трудовой стаж. Значительным плюсом является стоимость, которая на прядок ниже, чем на дневной форме и более низкий конкурс.
Однако, нерегулярное посещение и особое внимание к учебе только во время зачетов и сессий, может отразиться на уровне полученных знаний. Крайняя ограниченность времени и отсутствие контроля также не играют заочнику на руку.
Выбор формы обучения ложиться на плечи самого абитуриента. В любом случае, качество образования также зависит только от стремления к знаниям самого студента.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: