Обзор фальш-патрона MegaLine 146/300

08/01/2015 - 11:28

Важность применения фальш-патронов

 

     Использование фальш-патронов – дело полезное и очень важное не только для начинающих стрелков-любителей, но и для опытных охотников. Оно помогает, во-первых, надолго сохранить целостность ударно-спускового механизма винтовки, а, во-вторых, избавиться от пагубных рефлексов, возникающих во время стрельбы. Давайте немного подробнее познакомимся с этими девайсами. Почему же стрелкам любого уровня так важно использовать прогрессивные фальш-патроны?

 

Технические характеристики

 

Фальш-патрон MegaLine 146/300. Технические характеристики

 

Сохранность ударно-спускового механизм

 

     Главным назначением фальш-патронов является безопасный спуск взведенного ударно-спускового механизма (УСМ). Казалось бы, зачем заморачиваться. Отстрелял все патроны, щелкнул курком вхолостую и горя не знаешь. Но не все так просто. Дело в том, что в этом случае боек беспрепятственно с большой силой ударяется в ограничитель своего хода. В результате тот деформируется. Через пару десятков таких холостых спусков это может привести к поломке УСМ и весьма дорогостоящему ремонту.

     Хорошо, скажете Вы, можно не спускать курок и оставить боевую пружину в напряженном состоянии. Но и этот вариант не является оптимальным решением. Ведь рано или поздно пружина ослабнет, ее придется заменить. Это вновь повлечет за собой ремон с немалыми вложениями. Согласитесь, куда выгоднее в этой ситуации использовать фальш-патроны. С их помощью можно спокойно спустить УСМ, не опасаясь при этом за его целостность. Такие изделия имеют весьма доступную цену. Их покупка будет гораздо выгоднее дорогостоящего ремонта.

 

Фальш-патрон MegaLine 146/300. Фото 1

 

Применение для обучения

 

     Изделия представленного типа будут полезны не только для опытных стрелков, желающих сохранить свое оружие в целостности, но и для новичков-любителей. Отличным вариантом их применения являются тренировки по зарядке-разряжению оружия. Согласитесь, куда безопаснее выполнять эти манипуляции не с боевыми патронами, а с фальш-единицами. По неопытности применение огнестрельных зарядов может привести к тяжелым травмам самого стрелка и окружающих или даже к летальному исходу. Так что в этом случае лучше применять безопасные боеприпасы. А потренироваться с настоящими патронами всегда можно, уже обладая должными навыками.

     Но на этом полезные функции изделий не исчерпываются. Очень важным аспектом их применения является обучающая стрельба. При стрельбе боевыми патронами у человека вырабатывается рефлекторное движение корпуса "навстречу толчку отдачи". При выстреле наше тело старается компенсировать силу отдачи, совершая движение корпуса вперед. В последствии этот рефлекс пагубно сказывается на характеристиках стрельбы, а в особенности на ее точности. Часто это явление наблюдается у охотников (спортивные стрелки работают с этим рефлексом "в паре"). Если при стрельбе с упора еще удается как-то компенсировать толчок корпуса, то при удерживании оружия навесу результаты будут гораздо хуже. Именно для того, чтобы стрелок смог справиться с этим соблазном – двинуться корпусом вперед в противовес толчку отдачи – используются фальш-патроны. Когда Вы спускаете курок заряженной холостыми боеприпасами винтовки, то отдачи не наблюдается и в этом случае тело Ваше привыкает несколько иначе реагировать на выстрел. Особенно этот навык будет весьма полезен новичкам. Они должны осознать, что совершать наклон корпусом совсем не обязательно. Стрельбу боевыми патронами можно совмещать с такой имитированной стрельбой. Очень полезно какое-то время привыкнуть наводиться на цель и спускать курок винтовки, заряженной фальш-патронами, чтобы держать мышечную память в тонусе. Это позволит телу отучиться совершать непроизвольное движение вперед. Кстати, навык этот нужно сохранять и опытным стрелкам. Так что время от времени обязательно следует тренироваться в холостой стрельбе, чтобы не терять форму.

 

Фальш-патрон MegaLine 146/300. Фото 2

 

Виды фальш-патронов

 

     Данные изделия изготавливаются из пластика или металла. Внутренняя их часть может состоять из подпружиненного латунного стержня, выступающего на месте капсуля, или синтетической эластичной вставки. Более качественными и долговечными являются модели второго типа. Такие, например, как MegaLine 146/300. Это изделие имеет корпус из алюминия. Оно отличается большей прочностью, чем пластиковые модели, которые могут раскрошиться в магазине. А это вряд ли придется по душе стрелку, который решил защитить целостность своей винтовки и в его планы никак не входил такой побочный эффект. Так что советуем присмотреться к изделиям по типу представленной модели. Она к слову имеет цену выше, чем пластиковый аналог, порядка 90 гривен за одну штуку. Но использовать ее будет куда безопаснее. Да и долговечность эксплуатации приятно порадует расчетливого обладателя. Разумеется даже это изделие не прослужит Вам вечно. Со временем его придется заменить. Но это не так сильно ударит по Вашему бюджету, как ремонт УСМ в том случае, если фальш-патроны Вы не будете использовать вовсе.

 

Фальш-патрон MegaLine 146/300. Фото 3

 

Преимущества

 

  1. Современные фальш-патроны просто незаменимы для безопасного спуска взведенного УСМ.
  2. Изделия могут применяться для тренировок зарядки-разрядки оружия.
  3. Фальш-патроны служат для тренировки и закрепления навыков корректной стрельбы.
  4. Модель с алюминиевым корпусом гораздо долговечнее пластикового аналога.

 

Недостатки

 

  1. Рекомендуемое изделие имеет несколько завышенную цену.

 

Выводы

 

     Фальш-патроны модели MegaLine 146/300 отличаются прекрасной надежностью и долговечностью. Корпус их изготовлен из алюминия. Они прослужат своему обладателю гораздо дольше, чем пластиковые аналоги.

     Изделия могут быть использованы для безопасного спуска взведенного УСМ. В этом случае обеспечивает сохранность внутренних элементов спускового механизма. Кроме этого, такие модели могут применяться для тренировок зарядки-разрядки оружия. В этом случае исключается риск получения случайных травм.

     Еще одним немаловажным аспектом применения фальш-патронов является тренировка навыков точной стрельбы. В результате тело стрелка привыкает не совершать рефлекторных движений вперед, реагируя на толчок отдачи при выстреле. Этот навык полезно тренировать не только новичкам, но и опытным стрелкам, чтобы не потерять форму.

     С подробными характеристиками представленной модели можно ознакомиться по ссылке http://hunter.rozetka.com.ua/megaline_14250080/p450489/.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: