Арбузы. И поел, и попил, и умылся, и отравился…

06/30/2015 - 18:05

Какая удобная вещь – арбуз. И поел, и попил, и умылся. А сколько радости приносит этот сочный вкус! И дети, и взрослые с нетерпением ждут лета, чтобы наконец-то насладиться кусочком холодного арбуза.

Хорошие, спелые арбузы обычно появляются ближе к концу лета. Но многие, не желая ждать, покупают уже самые первые арбузы. Выглядеть они могут точно так же, как и спелые, но достигается такой эффект зачастую с помощью добавления нитратов. Искусственно дозревшие ягоды могут вызвать отравление, чего совсем не хочется испытать, поедая этого красного великана.
Если же все-таки симптомы отравления арбузом появились, необходимо как можно скорее начать лечение. В первую очередь нужно промыть желудок: выпить раствор из литра воды с 2 ст.л. сорбента Полисорб и вызвать рвоту. Далее Полисорб принимается уже по инструкции, он в 60 раз эффективнее активированного угля, быстро устраняет причину отравления и выводит яд из организма естественным путем. Таким образом, организм чистится тщательно и бережно. После избавления от первых признаков отравления арбузом или при ухудшении самочувствия следует обратиться к врачу. Специалисты обычно продолжают лечение сорбентами и назначают препараты в соответствии с симптомами.

Всем приятно порадовать себя и детей в жару арбузом. Но следует соблюдать осторожность и не торопиться, выбирая эту ягоду. Есть несколько способов проверить, качественный ли арбуз вам предлагают. Не стоит брать арбуз, который лежит на прилавке уже разрезанным. Неизвестно, каким ножом его разрезали, насколько чистыми были руки и сколько вообще дней он лежит на прилавке в таком виде. Выбирайте средний арбуз, который при сжатии слегка трещит, а хвостик у него желтый и подсохший, что говорит об его зрелости.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: