Нюансы проката авто за рубежом

06/04/2015 - 15:52

Отправляясь в путешествие в другую страну, каждый турист желает изучать местные достопримечательности, испытывая комфорт и удовольствие. Естественно, что путешествие за рубежом в общественном транспорте, заполненном битком туристами, любому доставит только дискомфорт.

Кроме того, есть множество особых тонкостей, касающихся проезда в общественном транспорте и присущих только определённой стране. К примеру, в одной стране с одним билетом можно проехать от начальной станции до конечной, а в другой он будет действителен только на определённое расстояние или время, так же где-то нужно оповестить о станции, на которой необходимо выйти, а с пересадками дела обстоят ещё сложнее.

Именно поэтому аренда автомобиля с каждым годом набирает по всему миру всё большую популярность, тем более что во многих странах цены на такие услуги довольно адекватные.

Чтобы заказать автомобиль в аренду за рубежом, нужно иметь при себе водительское удостоверение, заграничный паспорт, а также дебетовую или кредитную карту, с которой взимается сумма, примерно на 50% больше необходимой, чтобы покрыть непредвиденные траты, если такие будут.

Существует два способа проката: аренда автомобиля на месте или же бронирование автомобиля через Интернет, к примеру, через агрегатор поиска авто для аренды http://www.eavtoprokat.ru/, который является одним из самых крупных сервисом с русскоязычной поддержкой.

Первый способ обойдётся вам дороже, да и мороки будет гораздо больше. Но если вы не доверяете интернет-ресурсам, тогда это то, что вам нужно. Можно воспользоваться услугами как крупных международных прокатных компаний, таких как Hertz, так и менее известных частных фирм. Имейте ввиду, что частные фирмы манят своими дешёвыми ценами, но очень любят доставлять проблемы своим клиентам при окончательной оплате за аренду, выдумывая всяческие повреждения автомобиля, которых, мол, до вас «не было».

Впоследствии желание сэкономить в таком случае может обойтись вам ещё дороже, чем выбор более дорогих, но надёжных компаний по прокату авто. Поэтому перед приёмом транспортного средства заострите своё внимание на его состоянии, вплоть до мелких царапин, после чего занесите все недочёты в опись. Ещё «частники» любят проделывать махинации с кредитными картами своих клиентов, а также давать им на прокат ржавые и даже неисправные машины.

Сотрудничество с крупными фирмами обеспечивает вам стопроцентную гарантию исправного автомобиля в отличном состоянии, страховку, которая покроет затраты на случай аварии, а также честно составленный договор, в котором помимо обязанностей будут указаны и ваши права. Тем более, что в состоянии автомобиля вы сможете убедиться лично перед тем, как подписаться за его приём.

Так же, крупные международные фирмы по прокату авто имеют множество филиалов в различных странах мира, что очень удобно для тех клиентов, которые отправляются в путешествие по нескольким городам или даже странам, так как автомобиль не придётся возвращать в тот же офис.

Помимо всего прочего, благодаря онлайн бронированию авто у известных компаний, клиенту не придётся ходить по офисам различных фирм в поисках лучшего транспорта.

На сайте http://www.eavtoprokat.ru/ вы сами сможете подобрать автомобиль по желаемому классу и марке, а также назначить место его доставки, даже в аэропорт.

Учтите, что крупные фирмы наличные к оплате не принимают, поэтому стоит завести кредитную или дебетовую карту. Есть компании, которые при бронировании авто требуют предоставить данные кредитки, поэтому если вы относитесь к такому с пренебрежением, то можете воспользоваться услугами тех компаний, которые такой информации не требуют, к примеру, Avis.

Не стоит полностью расслабляться даже при сотрудничестве с проверенными компаниями, так как и в этом случае можно «попасть» на приличную сумму. Изучите в договоре все дополнительные опции, ведь за них предусмотрена дополнительная оплата.

К таким опциям включают возврат авто с полным баком, а также ограниченный пробег, после которого за каждый лишний километр взимается определённая сумма. В первом случае представители прокатной фирмы могут решить, что бак заполнен не полностью, и потребуют у вас оплату за полный бак без учёта того, что вы заправили. В таком случае рекомендуется сразу оплатить стоимость полного бака, что позволяет привезти автомобиль обратно «пустым». Внимательно посмотрите, чтобы в договор было включёно предоставление GPS-навигатора, который вам непременно понадобится.

Время аренды автомобиля берёт отсчёт с момента получения вами ключей от неё, и задержка возврата более чем на час подразумевает под собой оплату в сумме, равную одному дню проката авто.

И самое главное то, что страховка и налоги входят в стоимость аренды – не дайте себя обмануть.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: