История слот-машин

05/14/2015 - 16:00

Самый первый игровой автомат, «Колокол свободы», был изобретен Чарльзом Фэйем в 1887 году. Это была простейшая конструкция — механический автомат. с тремя барабанами на которых нанесены по шесть символов.
С приобретением популярности игровые автоматы начали усовершенствоваться становиться более интересными, красочными и технически сложными.

Слотами раньше обозначались не только игровые, но и любые другие торговые автоматы, так, как слот (slot) в переводе означает щель для мелочи.

Однако, вскоре после появления азартных автоматов начали появляться и первые запреты на них.
Например, в 20е годы выигрыш мог выдавать только шоколадными батончиками и фруктовыми конфетами. Отсюда, кстати, и пошла фруктовая тематика в автоматах.

В 30е года прошлого века произошли первые значимые изменения в слот-машинах. Появились двойные джек-поты, ранее оповещавший о выигрыше колокол больше не надоедал игрокам.

Максимальную популярность игровые автоматы приобрели в 40 годы. В них играли все: и мужчины и женщины.

Интересно, что, по началу, когда первые автоматы еще не были защищены стеклом, многие предприимчивые граждане пытались остановить бараны в нужном положении с помощью хитрых манипуляция и приспособлений.

Первые видеослоты появились в 70е годы и поначалу не вызвали доверия. Однако, со временем ситуация изменилась.

Традиционными символами для слот-машин являются изображения фруктов (почему мы написали выше), колокола, вишни и цифры семь. Самый большой выигрыш дается при выпадении трех семерок или трех колоколов. Самый маленький — при выпадении трех вишен.
Довольно часто выпадение хоть одной вишни означает «нулевой выигрыш», то есть ставка возвращается игроку.

Со временем к традиционным комбинациям добавились золотые слитки и черные прямоугольники. Выпадение хотя бы одного слитка — уже выигрышная комбинация.

Что касается современных слот-машин, то здесь набор символов очень богат.

Времена современных слотов началась примерно в 80е годы 20 века. Именно тогда появились первые видео-покер, который был оборудован компьютером.

В слотах появился генератор случайных чисел, что повысило доверие игроков к этим машинам.

Источник: igrat-v-avtomati.com

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: