Лучшие русские сериалы

04/16/2015 - 11:30

Принято считать, что российские сериалы представляют собой бессмысленный набор событий из перестрелок или невнятных любовных ситуаций. Но помимо низкокачественного продукта российская киноиндустрия выпустила ряд многосерийных фильмов, достойных внимания зрителя. Ниже представлена пятерка сериалов, признанных критиками и простыми телезрителями.

Жизнь и судьба
Творчество Василия Гроссмана не терпит поверхностного чтения, а тем более бездумной экранизации. Сергей Урсуляк, талантливейший режиссер отечественного кинематографа, не побоялся экранизировать роман, заслуживший почет и уважение читателей.

Одноименный с романом сериал повествует о жизни физика-ядерщика, работающего над созданием атомной бомбы, а за работой ученого постоянно следит сам Иосиф Сталин. В сериале переплетаются личные драмы героев и история страны. Хорошо продуманные декорации, костюмы и грим героев не дают зрителям даже шанса усомниться в реальности происходящих событий.

Доктор Живаго
Отличная экранизация самого известного романа Бориса Пастернака. Режиссер Александр Прошкин сумел уместить события произведения в 11 серий, показав при этом всю жизнь интеллигентного доктора. Актерский состав сериала действительно звездный. Роль доктора досталась Олегу Меньшикову, а компанию ему составили не менее известные и талантливые Чулпан Хаматова, Олег Янковский и Сергей Гармаш.

Штрафбат
Николай Досталь сумел снять сериал, подробно рассказывающий о жизни преданных стране военнослужащих, отправленных за различные преступления в штрафной батальон. Но оказавшись никому не нужными, они все равно не предали свою родину и сражались за нее до последнего вздоха.

Идиот
Бессмертный роман Достоевского решился экранизировать Владимир Бортко. Сериал получился действительно сильным и интересным. Особую благодарность режиссер должен выразить талантливому актеру Евгению Миронову, сумевшему полностью вжиться в роль князя Мышкина и показать типаж «маленького человека». Компанию в этом великолепном сериале Миронову составили Владимир Машков и Лидия Вележева.

Бригада
Сериал, ставший культовым, дал старт карьерам таких знаменитых актеров, как Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Екатерина Гусева. Режиссер Алексей Сидоров рассказал не просто о жизни четырех друзей, но и историю всей страны с 1989 по 2000 года. Любовь, трагедия, боль и счастье настолько умело переплетаются в сюжете, что зритель по-настоящему проживает жизнь героев, переживая за них и их семьи.

Источник: serializm.com/russkie-serialy/

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: