Услуги 223 фз

04/15/2015 - 12:18

Услуги 223 ФЗ в настоящее время набирают всё большую популярность. И это неудивительно. Давайте разбираться почему же так происходит.

В последнее время законодательство нашей страны подвергалось достаточно сильным корректировкам. Особенно федеральный закон № 396. Но не только его затронули изменения. Поправки затронули работу сотрудников, непосредственно занимающихся закупками. Не исключением остались и те, кто только планировал принять участие в торгах по федеральному закону 223 ФЗ.

Теперь немного подробнее остановимся на вопросе: на что следует обращать внимания каждому участнику закупок по федеральному закону 223?

Услуги 223 фз. Изменения.

Достаточно значимым дополнением в ФЗ РФ № 223 стали нюансы проведения некоторых процедур закупки при участие субъектов малого предпринимательства – СМП. С этим можно ознакомиться подробнее. Вся информация содержится в ст.3 ч.8 ФЗ 223.

Кроме этого, следует отметить, что с первого января следующего года в третью статью фз 223 внесут ч. 8.1. Такие корректировки содержатся в федеральном законе Российской Федерации 396 от 28.12.13. Часть 8.1. будет содержать следующие дополнения. В том случае, если заказчик в течении 1 календарного года не осуществит обязательные закупки у субъекта малого предпринимательства в объемах, установленных Правительством нашего государства, то в таком случае положение о закупке у данного заказчика в следующем календарном году будет признаваться неразмещеным. И здесь заказчик только сможет совершать закупки, руководствуясь 44 ФЗ РФ. Именно ФЗ 44 устанавливает более жесткие рамки.

Не для кого ни секрет, что к субъектам регулирования, которые производят закупки по закону №223 РФ, относятся Муниципальные унитарные предприятия (МУП), фирмы, которые ведут регулируемые виды деятельности, ФГУП - Федеральные государственные унитарные предприятия, автономные организации, госкорпорации, ГУП- Государственные унитарные предприятия, хозяйственные общества, у которых доля участия государства составляет 50% или превышает этот показатель, субъекты естественных монополий и госкомпании.

Бюджетные учреждения наделены правом производить закупки за счет денежных средств по Федеральному закону 223, соблюдая некоторые условия. Например, к таким, относится условие – если до начала года этими организациями утверждено и размещено в единой информационной системе положение о закупках. В прошлом году на основание ФЗ 396 данный срок был продлен до первого апреля 2014 года. Руководитель бюджетного учреждения утверждает положение о закупке.

Бюджетные организации имеют также право осуществлять закупки за счет средств по ФЗ № 223 при соблюдении условия – если до начала года такими учреждениями утверждено и размещено в ЕИС (единой информационной системе) положение о закупке.

Услуги 223 ФЗ, в том числе и ответы на самые актуальные вопросы могут предоставить только квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Не забывайте об этом! 

 

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: