Запчасти б/у - мифы

04/08/2015 - 11:18

Пара слов об оригинальных запчастях в целом. Оригинальные запчасти – это запчасти, произведенные на заводе изготовителе с нанесенным на них логотипом автомобильного бренда.
Стоит однако, понимать, что не обязательно запчасти для BMW производятся именно в Германии. Глобализация дает свои плоды и сейчас завод по производству отдельных деталей и компания «голова» могут быть совершенно в разных частях земного шара.
Многие боятся покупать б/у детали из-за двух очень распространенных мифов. Давайте разберем каждый из них.

1. Б/у запчасти – это хлам, который свозят в Россию из Европы, потому, что там он уже никому не нужен.

Рынок б/у автозапчастей развит, в том числе и на западе. Более того, снятые запчасти с разобранных автомобилей пользуются большой популярностью. Так, получается, из-за того, что это запчасти от производителя, что по качеству бывает на порядок лучше новых поделок от других заводов.

2. Б/у запчасти непонятно с кого сняты и неизвестно подойдут ли они к автомобилю или нет.

Большинство фирм, которые продают б/у запчасти хорошо и подробно описывают весь товар, делают его фото, описывают все параметры. Поэтому подобрать б/у запчасть на ваш автомобиль не составит труда. Интернет магазин автозапчастей работают по такой же схеме - поэтому онлайн автозапчасти тоже можно не боятся покупать.

Итак, в чем же плюсы покупки б/у запчастей:
- Цена – новые оригинальные запчасти стоят минимум в два раза дороже б/у
- Качество – б/у запчасти с разборных автомобилей производят на заводе производителя авто, что гарантирует качество всех деталей авто

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: