В светлом будущем Ростов ожидает прозрачная торговля

04/14/2015 - 15:20

В центре Ростова-на-Дону совсем недавно появился экспериментальный торговый павильон, специализирующийся на продаже овощей и фруктов. И как утверждают создатели - это ультросовременное сооружение, которое не имеет аналогов в России и полностью уникально.

Разберем по пунктам все достоинства чудо-павильона. Посетители могут заходить во внутрь торгового модуля и видеть товар не через стекло. Честно говоря – это очень своеобразное «нововведение». Возможно, имелось в виду, что подобных павильонов, для торговли овощами и фруктами раньше не было, однако это не так.

Создатели «архитектурной новинки» утверждают, что окна со всех сторон – это огромный плюс. Позволим себе в этом глубоко усомниться. Зачем нужны стёкла на задней части модуля, которая всё равно развёрнута к стене дома?

Самое главное «нововведение» по мнению «пионеров архитектуры и дизайна» - три вида освещения, а именно: вечерний, праздничный и новогодний. Вот это действительно достойно оваций, особенно необходим павильону новогодний вид освещения, ведь все мечтают покупать мандарины именно под новогоднее освещение. Ну а праздничное освещение поможет покупателю понять, что на дворе совсем не Новый год, а другой праздник и овощи и фрукты он должен покупать соответствующие, не новогодние.

Ну и несколько слов о самом торговом павильоне. Внутри модуль оказался довольно скромных размеров. Демо-версия павильона не предусматривает столик с весами, а весь имеющийся товар стоит исключительно на витрине. Где будут располагаться ящики с продукцией в реальных условиях торговли не понятно. Если по-старинке, то они займут ещё как минимум треть свободного пространства.


Модуль ещё не успели показать главе администрации города, а на задней стене кто-то уже удосужился разбить стекло. Именно на той стене, где наличие окон совершенно не обязательно. Может быть разбившие стекло хулиганы, как бы прозрачно намекают на недостатки «новинки торговли»? Расположен модуль весьма странно: его придвинули к столбу, а вот придвинуть вплотную к дому, почему то не смогли. А всё из-за почтового ящика, уж очень сильно мешал. Впрочем, почтовый ящик, к слову, всё равно перекрыли. Между домом и модулем остался только узкий просвет, в который при желании сможет протиснуться ребёнок, хотя не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что этот просвет со временем будет забит мусором.

Возможно всё не так уж плохо и именно так выглядит будущее торговли. Возможно у автора статьи искажено восприятие «рационализации» и он ничего не смыслит в новейших тенденциях. Решать только Вам, уважаемые читатели. Сходите, посмотрите и оцените новейший торговый павильон, который расположен по проспекту Ворошиловскому.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: