Спасти ветерана

04/10/2015 - 21:15

Сюжет этой истории довольно непрост.

Всё началось ещё в 2006 году, когда Манушак Ованесовна Погосян и её семья из-за войны в Абхазии стали беженцами и перебрались в Ростов-на-Дону.

Сама Манушак Ованесовна, вдова героя-танкиста и ветеран Великой Отечественной войны, пытаясь обустроиться на новом месте, была вынуждена положиться на помощь старшего внука. На строительство дома была взята ипотека в банке. Однако после смерти внука ветерана, права на собственность были переданы банку, который, в свою очередь, захотел забрать жилплощадь и выселить семью Погосян. Но и с самим жилищем есть определенные проблемы - нижние этажи дома регулярно затапливаются подземными водами, из-за чего пожилому ветерану приходится дышать сыростью.

Нравственное здоровье общества определяется его отношением к старикам и детям. Важнейшим аспектом деятельности властей является пристальное внимание именно к проблемам этой категории граждан. Ведь старики и дети, из-за своего возраста, менее всего способны бороться за свои права, поэтому и часто оказываются обиженными властями или обманутыми мошенниками.

Администрация города Ростова-на-Дону не прошла мимо человеческой беды и откликнулась на крик о помощи девяностооднолетней участницы Великой Отечественной войны, которая в скором времени могла бы оказаться просто на улице.

Постановлением Сергея Ивановича Горбаня, главы администрации города Ростова-на-Дону, ветерану Манушак Ованесовне Погосян было решено предоставить материальную помощь в размере 1 млн. 600 тысяч рублей на приобретение жилья. Помимо этого, заместитель главы города Сергей Карпович Сухариев и директор департамента социальной защиты Елена Николаевна Кожухова вручили пожилой женщине удостоверение ветерана и юбилейную медаль к 70 летию Победы в Великой Отественной войне.

К сожаления, с каждым годом ветеранов остается всё меньше и меньше. А ведь это те люди, которые совершали подвиги ради счастливой жизни будущих поколений, и они заслуживают достойной жизни и бесконечного уважения.

Источник: 
автор: 
Михаил ЧЕРНИКОВ
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: