Сырный пирог на Масленицу, пошаговый рецепт «на скорую руку»

03/05/2016 - 00:28

Последняя седмица перед началом Великого поста в народе называется Масляной, или Сырной. В это время уже нельзя вкушать мясную пишу, но можно всю неделю готовить на молоке, с сыром, яйцами, сметаной и сливочным маслом.

Блины простые, заварные, русские

 

Предлагаем вниманию простой рецепт сырного пирога, который особенно порадует вас на заговенье перед постом.

Традиционной пищей на последней неделе перед постом являются, конечно, блины. Однако к завершению недели особенно хочется разнообразить свое меню. И тут на помощь придет наш оригинальный рецепт простого сырного пирога, который может без труда сделать любой кулинар.

Для приготовления нам понадобится тонкий лаваш, кефир (или другой кисломолочный продукт), яйца, любой сыр, соль и зелень, по желанию. Приблизительные пропорции на две упаковки лаваша – 0,5л. кефира, 4-6 яиц, 200-250 гр. сыра. Зелень, по желанию, можно использовать свежую, мороженную или сушеную. Соль по вкусу.

Кефир слегка взбить с яйцами, добавив соль и зелень. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш порвать на небольшие части и уложить в емкость с кефиром-яйцами.

Приготовленную форму при необходимости смазать маслом. Выкладывать вымоченный несколько минут в кефире лаваш послойно, пересыпая тертым сыром. После укладывания лаваша выложить сверху всю оставшуюся смесь и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 минут до подрумянивания. Надо принимать во внимание, что пирог сильно поднимется (при остывании опустится).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать по теме: Блины к Масленице. Два быстрых рецепта

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: