Грибной суп, постный рецепт, можно готовить в мультиварке

03/17/2015 - 19:15

В пост можно приготовить вкусный суп с сухими грибами. Это простой рецепт первого постного блюда.

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ, Грибной суп. Фото. Незаменимый рецепт в пост, готовится просто. Аромат и вкус зависит от сорта используемых грибов. Традиционно, наиболее замечательны в этой роли, Белые грибы. Они не только придают кушанью неповторимый аромат, но и делают его чудесного, золотистого цвета. Любые другие грибы одного сорта или в смеси так же хороши.

Итак, для приготовления грибного супа, нам понадобятся:

Сухие грибы;
Картофель;
Морковь;
Репчатый лук;
Лапша или вермишель;
Растительное масло;
Соль, специи.

Рассмотрим два варианта приготовления супа – традиционным способом и в мультиварке (скороварке).

Начинаем с того, на полчаса замачиваем сухие грибы в достаточном количестве воды.

1 вариант, традиционный.

Нарезаем в кастрюлю картофель, заливаем его достаточным количеством воды и ставим на огонь. В это время подготавливаем овощи для заправки – мелко режем репчатый лук, трем или, по желанию, нарезаем кубиками или соломкой морковь. Обжариваем все это в сковороде на растительном масле. В это время нарезаем ножом или специальными ножницами для кулинарных работ, ставшие мягкими грибы. Когда увидим, что овощи в сковороде подрумянились, добавим туда грибы и немного обжарим все вместе. Далее, перекладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Теперь, выливаем туда же воду, в которой замачивались грибы и куда перешло много экстрактивных веществ. Солим по вкусу, варим практически до готовности. В последний момент добавляем лапшу (вермишель), специи. Доводим до кипения, варим несколько минут, потом все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, снимаем с нагрева и оставляем для настаивания на 15-20 мнут.

2 вариант, в мультиварке (скороварке)

Подготавливаем картофель и овощи.
Обжариваем в чаше мультиварки мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Потом в чашу добавляем нарезанные, предварительно замоченные грибы, все объединяем. Выкладываем в чашу нарезанный картофель, вливаем туда воду, оставшуюся после замачивания грибов. Потом добавляем достаточное количество воды, солим и, закрыв прибор, устанавливаем на нем соответствующую модели программу.

После выполнения программы, открываем крышку (в скороварке принудительно острожно спуская пар) добавляем макаронные изделия, специи, используя режим подогрева доводим до кипения, хорошо перемешиваем и закрыв крышку, оставляем в выключенном состоянии настаиваться.

Приятного аппетита!

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: