Котлеты из тыквы, кабачка, простой и вкусный постный рецепт
Неожиданно вкусными получаются простые в изготовлении котлеты из тыквы или кабачка.
Этот постный рецепт радует не сложностью исполнения, минимальностью материальных и временных затрат и очень не заслуженно используется в пост не часто.
[[Витаминный салат с кальмарами, постное блюдо|ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ]], Тыква, кабачок. Фото. Котлеты по этому рецепту лучше готовить зимой из плодов, находящихся на хранении.
Для приготовления нам понадобятся
Кабачок или тыква;
Лук;
Мука;
Соль, специи;
Растительное масло.
Плод или его часть натираем на крупной терке. Далее, эту массу надо сложить в миску, посолить, добавить специи хорошо и перемешать. Пока это стоит для выделения сока, слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Количество лука можно взять по вкусу, просто для запаха – немного, для особых любителей жареного лука – побольше.
Далее, обжаренный лук добавляем в протертую массу с солью и насыпаем мук столько что бы можно было сформировать котлеты.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Руки смачиваем в воде и формируем не большие плоские котлетки. Хорошо обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!