Как встречать Год Козы

02/11/2015 - 15:46

По восточному (китайскому) календарю, 2015 год — Год Синей Деревянной Козы (Овцы). Приход Нового года по лунному календарю – Сагаалгана, или Праздника Белого Месяца, ожидается буддистами всего мира 19 февраля 2015 года, и продлится он до 8 февраля 2016 года.

Предыдущий год Деревянной Козы был ровно 60 лет назад, с 24 января 1955-го по 11 февраля 1956 года и запомнился он очень яркими и значительными событиями: подписанием Указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией», строительством Байконура, организацией первого поселения в Антарктиде, научными работами по запуску первого искусственного спутника Земли. Поэтому, встречая Новый 2015 Год Козы, надеемся и верим, что он принесет нам мир на планете, тепло в наши дома, здоровье нашим детям и старикам, богатый урожай и прочие человеческие радости.

Синяя Деревянная Коза – символ 2015 года, чтобы ей угодить, необходимо встречать Год Козы в большой компании, пригласив родственников и друзей. Коза – довольно упрямое животное, знающее, как и в чем встречать новый 2015 год Козы с соблюдением всех правил. «Хозяйке» года все равно, где вы будете организовывать застолье, но соблюдения некоторых правил, определяющих, как встречать Новый Год Козы, она потребует. И для нас, людей, это важно, ведь именно так мы покажем счастью и финансовому благополучию дорогу к нашему дому.

Коза, как «истинная дама», вопрос, в чем встречать Год Козы, никогда не пустит на самотек, и о том, что должно быть на праздничном столе, она подумает заранее. Давайте и мы, по примеру новогоднего символа, встречая Новый 2015 Год Козы, узнаем:

В чем встречать Год Козы по восточному календарю

встречаем новый год козы по восточному календарю

Надо признать, что Коза – любительница дорогих, изысканных и натуральных вещей. Следует шить или приобретать платья желтых, зеленых, синих, белых и черных цветов и оттенков из натуральных тканей: бархата, кашемира, замши, тонкой шерсти. Коза, которую отталкивает чрезмерная экстравагантность, одобрит классические модели наряда, украшенные изумрудными, янтарными и жемчужными камнями. Да и от выполненных из дерева аксессуаров наша Деревянная Козочка не откажется, она с благодарностью отметит прикрепленную к вашему платью брошь, повторяющую ее узнаваемые черты, бубенчики или подвеску.

Встречая Новый 2015 год Козы, необходимо тщательно продумать свой образ: красиво уложенные волосы, ухоженные ногти, умеренный макияж, легкий цветочный парфюм – Коза оценит и отметит ваши старания, поверьте.

Как встречать Год Козы по восточному календарю

Год Лошади сменяет год Козы, оба этих животных – миролюбивы и в ладу между собой, да и вкусовые пристрастия у них схожие.
А это значит, что на новогоднем столе должно быть много зелени в виде салатов и гарниров. Будет правильно, если вы приготовите блюда из птичьего мяса или рыбы. Обязательными должны быть сыры разных сортов, острые китайские закуски из овощей. Коза, она все-таки женский знак и, стало быть, любит сладкое, поэтому нелишними будут фруктовые и молочные десерты: торты или пирожное с фруктами и взбитыми сливками, мороженое с различными наполнителями – выбор неограничен, фантазируйте.

встречаем новый год козы по восточному календарю

Наша Коза сделает бесценный подарок , поселив в вашем доме тепло, любовь и взаимопонимание, если вы не поленитесь и сами что-нибудь испечете: хлеб, пирожки с капустой, творогом или ягодной начинкой, кексы, бисквиты и так далее.

И, главное, не относитесь к встрече Нового 2015 Года Козы слишком серьезно, не забывайте, что у взрослых тоже должна быть возможность поиграть в сказку. Оденьтесь нарядно, украсьте стол разнообразными блюдами, придумайте свой собственный гороскоп для всех, кто рядом, дружно посмейтесь и будьте счастливы в наступающем году Синей Деревянной Козы!

встречаем новый год козы по восточному календарю

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Раздел: 
14 февраля - День всех влюбленных
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: