День святого Валентина: недорогие рецепты романтического ужина с фото

01/26/2015 - 01:20

Несмотря на кризис, хочется праздника, любви, романтики… Скоро 14 февраля, День всех влюбленных! Пора подбирать вкусные рецепты блюд для романтического ужина. Правда, в интернете найти домашние рецепты оказалось неожиданно затруднительно. При попытке найти рецепты для романтического ужина попадалось что-то, вроде «Утиных грудок с малиновым соусом» или «Лимонной форели с белым вином, запеченными грушами и козьим сыром». Ну, всё-таки мы живем в России, и хочется приготовить не только интересные и вкусные, но простые и недорогие блюда.

Золотистая курица, тушенная с шампиньонами, рецепт для романтического ужина

Понадобится: 1 кг курицы, 8 картофелин, 4-6 луковиц, 150 г шампиньонов, соль, зелень, специи.

Кусочки курицы обжарить до золотистой корочки в масле, посолить, приправить, переложить в кастрюлю. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, лук – полукольцами, картофель – дольками, добавить к курице и перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой около сорока минут.

Невероятно вкусная свинина с яблоками к Дню святого Валентина
Потребуются пара свиных эскалопов, половина яблока, столовая ложка сливочного масла, половина столовой ложки мёда, небольшая луковица, соль, специи по вкусу и три столовых ложки коньяка или вина (по желанию). Свинину приправить специями, посолить, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Вынуть. В этом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить яблоки, коньяк и мед. После испарения алкоголя уменьшить огонь и потомить несколько минут под крышкой. Слегка поперчить. Вылить это всё на свининку и украсить зеленью.

Карп, запеченный в кунжуте, для романтического ужина
Приготовьте одного карпа, соль, перец, кунжут (три столовые ложки) и лимон.
Рыбу очистить, промыть, обтереть полотенцем, натереть специями. Половинку лимона поместить внутрь рыбы, а соком второй половины обильно полить карпа снаружи. Кунжутом посыпать рыбу и снаружи, и внутри. Плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Салат «Наслаждение» к Дню святого Валентина
Возьмите одну отварную куриную грудку, капусту (лучше пекинскую), пару огурцов и майонез. Куриную грудку нарвать на мелкие клочки руками (так салат получится нежнее), огурец натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте как можно тоньше и немного помните руками (если взяли белокочанную). Заправьте майонезом.

На десерт предлагаем вам приготовить нежный торт без выпечки «Лайма», рецептом которого когда-то поделилась певица Лайма Вайкуле

Потребуются 250 г зефира, взбитые сливки, фрукты по вкусу (например, киви, бананы, можно консервированные ананасы и так далее), немного твердого шоколада и, по желанию, орешки (миндаль, грецкие, кешью, арахис). Зефир нужно взять без глазури и как можно свежее. Разрезать его ножом на 3-4 пластинки. Перед каждым разрезом окунайте нож в кипяток, тогда зефир легко и ровно разрежется. Верхние слои, похожие на ракушки, отложите для украшения, а оставшиеся уложите слоями на блюдо, украшая сливками, фруктами и орешками. Верхний слой украсьте зефирными «крышечками», фруктами и тертым на мелкой терке шоколадом. Чтобы соки от фруктов не пропитали излишне нежные слои торта, и он не развалился, после приготовления поставьте торт на 3 часа в морозилку, а затем поставьте в холодильник.

Надеюсь, вы не забудете красиво сервировать стол, поставить свечи и включить приятную музыку. Еще лучше, если романтический ужин станет для вашей половинки неожиданным и приятным сюрпризом в День святого Валентина. Приятного аппетита и нескучного вечера!

Источники:
foreverculinary.com, koolinar.ru, oede.by, фото: povar.eu, widepic.ru

Источник: 
автор: 
Наталия ШИШАРИК
Раздел: 
14 февраля - День всех влюбленных
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: