В Ростове прошел первый общегородской выпускной бал

07/01/2015 - 11:48

На набережной Ростова в ночь с 25 на 26 июня состоялся общегородской выпускной бал. Подобное мероприятие прошло в донской столице впервые. По предварительным подсчетам, в торжестве приняли участие 4 тысячи выпускников, а также их родители и учителя — всего около 7 тысяч человек. Набережная на несколько часов превратилась в своеобразный парад мод. Выпускники этого года собрались на торжественную общегородскую линейку. Пожалуй, первый раз вот так массово в одном месте можно было увидеть девушек в вечерних платьях и юношей в костюмах. Дождь, которого так боялись организаторы, был недолгим и никак не повлиял на проведение праздника.

Ростовским выпускникам скучать не пришлось. На городской набережной для них было подготовлено множество анимационных площадок с различными конкурсами и развлекательными программами, в том числе «Инстаграм», «Подиум», «Книга наших рекордов», «Голос» и «Мой выпускной на СТС». Вчыпускников ожидали различные конкурсы, караоке-шоу, танцевальные флешмобы, лазерное шоу. Перед территорией, где проводился выпускной, постелили самую настоящую красную ковровую дорожку, для того чтобы виновники торжества смогли почувствовать себя настоящими звездами.
Напротив светящегося фонтана была установлена еще одна сцена, на которой позже была устроена пенная вечеринка и дискотека.

Со знаменательным днем в их жизни выпускников поздравили первые лица — временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Чествовать виновников торжества прибыли российские знаменитости. Провели праздник телеведущие Нелли Ермолаева и Иван Чуйков. Именно они представляли всех, кто выходил на главную сцену, и держали в тонусе бывших школьников, которые всего несколько дней назад сдали последний ЕГЭ. Для выпускников была проведена и парусная регата. По задумке организаторов, она символизировала начало новой жизни для всех бывших школьников. Юноши и девушки выпустили в небо 2000 шаров и собрали букет для ростовских учителей. Финальным аккордом выпускного бала -2015 был грандиозный фейерверк. Зрители справедливо сравнили его с фейерверком, который они привыкли видеть 9 Мая или в День города.
Помимо этого для выпускников спели и сыграли знаменитые артисты. Это был масштабный концерт, в котором приняли участие специальные гости — певицы Света, Ханна и группы «Инфинити» и «Космо».
Нужно отметить, что на мероприятии соблюдались повышенные меры безопасности, доступ на набережную был ограничен. Пройти в зону проведения торжества можно было только со специальным браслетом и при предъявлении паспорта.
По мнению виновников торжества, их родителей, гостей мероприятия, это была незабываемая ночь, главными героями которой стали именно выпускники 2015 года.
Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: