В Каменском районе снова растет социальное напряжение

03/25/2015 - 14:07

В Каменском районе снова неспокойно. Возле администрации райцентра — поселка Глубокого — вновь собираются недовольные жители. Причина проста: люди хотят знать, на каком основании отстраненный от должности главы района Николай Кольжанов был выпущен из-под домашнего ареста.
Напомним, что в течение всего прошлого года жители района неоднократно выступали с акциями протеста против бездействия Николая Кольжанова в решении вопросов районного значения. Сразу в нескольких населенных пунктах прошли пикеты и митинги за его отставку. По словам глубокинцев, за время руководства Кольжанова некогда процветающий район постепенно превратился в один из самых отсталых в области. В числе проблем, которые требуют решения, митингующие называли неремонтируемые школы и детские сады, неасфальтированные дороги, отсутствие программ капитального ремонта главных водоводов и канализационных сетей, отсутствие программы ремонта многоквартирных домов, плохую газификацию поселений, неремонтируемый мост через реку Северский Донец.
Ко всеобщему одобрению, в декабре 2014 года Николаю Кольжанову было предъявлено обвинение по статье 285 части 2 УК РФ («Превышение служебных полномочий»). Как рассказали участники схода, на время следственных действий глава района находился под домашним арестом, и вдруг стало известно, что он был неоднократно замечен жителями района во время передвижения на собственном автомобиле «Тойота Камри».
«А где же правовое решение суда по делу господина Кольжанова? Или же произошла ошибочка с предъявлением обвинения и заключением под домашний арест? И на каком основании он был выпущен из-под домашнего ареста?» — такими вопросами задаются собравшиеся у входа в здание администрации граждане.
Получить ответ на эти и другие вопросы пока не удалось. Тем временем жители района готовятся к встрече агитпоезда ЛДПР, который пройдет через все федеральные округа, чтобы донести депутатам Госдумы сложившуюся обстановку. По их словам, главная проблема района — отсутствие диалога с чиновниками. Именно это заставляет людей каждый раз выходить на площадь. Так, на 30 марта запланировали голодовку каменские мамочки — бывшие работницы ООО «Оптифуд-Центр», оставшиеся без декретных выплат и пособий по вине работодателя («Каменские мамочки призвали на помощь прокурора», «МК на Дону», № 7 от 11.02.2015). Люди также жалуются на то, что давно ждут визита в район Александра Ищенко, заместителя губернатора Ростовской области, к которому у них накопилось много вопросов. В частности, о новой схеме выборов главы района.

Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: