Ростовские чиновники провели экскурсию по Ростову

02/24/2015 - 12:07

Замглавы администрации города Владимир Арцыбашев и руководители районов оценили уборку и благоустройство улиц
На минувшей неделе состоялся очередной объезд Ростова представителями городской администрации. На этот раз солидная делегация чиновников побывала сразу в нескольких районах: Ленинском, Октябрьском, Кировском и Пролетарском. Темой разговора заместителя главы администрации Владимира Арцыбашева с главами районов стало благоустройство территорий.

Интересная парковка
По ходу движения автобуса по ростовским улицам, только-только освободившимся после утреннего часа-пик, главы районов рассказывали муниципальному руководству об итогах проделанной работы.
Конечно, вдоль всего маршрута были идеально вычищенные улицы и множество дворников в чистой, с иголочки, одинаковой униформе с каждого квадратного сантиметра асфальта сметали остатки снега. Но поводов для замечаний все равно было достаточно. Обращали внимание на любые детали, например на свисающие провода или опасно накренившиеся старые деревья, которые в случае непогоды могут создать угрозу для автотранспорта и прохожих.
Первую остановку автобус сделал на площади возле Дворца спорта. Несмотря на почти десятиградусный мороз, здесь работал фонтан.
Конечно, и чиновники, и журналисты сразу обратили внимание на парковку, расположенную поблизости.
— Парковка муниципальная? — спросили и. о. главы района Владимира Островского.
— Земля муниципальная, — последовал уклончивый ответ.
Вообще, к Ленинскому району было приковано особое внимание, в особенности к теме благоустройства и ЖКХ на этой территории. Как известно, совсем недавно в этой сфере прошли увольнения. В частности, своего поста лишился глава Михаил Федосенко, находящийся на больничном. Его обязанности с 12 февраля исполняет бывший заместитель по социальным вопросам. Тогда же глава администрации Ростова Сергей Горбань отправил в отставку заместителя Михаила Федосенко по вопросам ЖКХ Сергея Кулешова и директора Управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района Инну Нестерову.

Без жалоб не обошлось
После этого чиновники отправились на осмотр трансформаторной подстанции в районе Гвардейской площади и строительной площадки на улице Большой Садовой, где вскоре появится бизнес-центр. Глава Кировского района доложил, что все замечания, которые были высказаны в отношении последнего объекта при предыдущем визите, учтены. Новых претензий у руководства в этот раз не возникло: площадку огородили, появились защитные козырьки.
Зато прямо во время инспекции дворовой территории на Мечникова к делегации чиновников стали подходить жители расположенных рядом домов. Они положительно восприняли новость о том, что на месте неухоженной поляны с сухими деревьями появится крупная детская площадка. Но тут же высказали жалобы на свои управляющие компании и непонятные выплаты. Чиновники внимательно выслушали пенсионеров, а затем Владимир Арцыбашев попросил их оценить качество работы главы района.
— Если будет выполнять все, что говорит, то хорошо, — с осторожностью глядя на внушительную группу мужчин в галстуках, ответила пожилая женщина.

На Театральной появятся ели
Ростовчане уже могли заметить на Театральной площади, справа от стелы, ямы, выкопанные под посадку голубых елей. Шестиметровые красавицы, привезенные из Ставропольского края, можно будет увидеть уже на этой неделе. Во время визита ростовских чиновников перед ними предстали и ямы, и сами ели, погруженные в открытый кузов. Владимир Арцыбашев лично пообещал, что совсем скоро ростовчане не узнают Театральную площадь.
Тем временем на дворовых территориях продолжается спил сухих деревьев, и это мероприятие также вошло в отчет, в частности главы Октябрьского района Сергея Брусова. Там же, на улице Текучева, внушительная делегация в полном составе осмотрела новые мусорные баки. Владимир Арцыбашев внимательно изучил график вывоза мусора и внес предложения по его оптимизации.
Фонтан у «Амакса» заработает
Последней точкой маршрута стала площадь Ленина, а точнее, ее сторона, прилегающая к гостинице «Амакс». Когда-то там была красивая, облагороженная территория с зеленью и фонтаном.
Сейчас этот участок принадлежит частному лицу, которое планировало возвести высотный торговый центр, но ему было отказано в проекте. Объект в столь важном для Ростова месте уже несколько лет остается нереализованным и постепенно разрушается.
К приезду делегации собственник так и не появился. Как пояснил при подведении итогов поездки первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов, в ближайшее время будут подняты документы, и после этого в администрации смогут дать оценку происшествию. В любом случае, эту территорию будут приводить в порядок, ведь гостиница «Амакс» относится к списку объектов, задействованных в приеме гостей чемпионата мира по футболу в Ростове в 2018 году.
— Самый главный вывод: город надо чистить. Я считаю, что это надо делать комплексно, — сказал Сергей Кузнецов по прибытии в администрацию. Также он подтвердил, что практика таких организованных выездов будет продолжена и множество посещений будут посвящены именно уборке и благоустройству Ростова.
Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: