День за днем

02/24/2015 - 12:03

Для кого понятие «помощь» не имеет границ

Появление большого количества нуждающихся в помощи было предсказуемо. Однако если раньше это были, как правило, сироты, дети-инвалиды, малоимущие семьи, одинокие молодые мамы, проживающие в Ростовской области, то сейчас все большее количество обращений поступает от беженцев из Украины. Нужда конкретных людей — не событие, а ежедневная реальность для тех, кто спасает их от нищеты, одиночества и, зачастую, не радужной перспективы остаться на улице.

«На сегодняшний день склад фонда пуст, а людей с детьми, которым нужна помощь, все больше» — такой текст можно прочитать на страничке в социальной сети благотворительного фонда «Я без мамы».
— Статистику мы не ведем, но однозначно количество людей, нуждающихся в различного рода поддержке, стало намного больше, — рассказала корреспонденту представитель благотворительного фонда «Я без мамы» Кристина. — И связано это в первую очередь с ежедневным появлением пострадавших в Украине.
Среди беженцев, которые прибывают на ростовский вокзал, немало тех, чья жизнь и до начала вооруженного конфликта на родине не была простой. Она мало чем отличалась от жизни тех 300 нуждающихся малоимущих многодетных семей, семей с одиноким родителем, малоимущих семей с детьми-инвалидами, которые на сегодняшний день стоят на учете фонда.

— Так складывается, что людей легче поднять на оказание помощи для какого-то конкретного ребенка, рассказав о его непростой жизни, о событии, после которого он остался без родителей, — говорит Кристина. — Однако не стоит забывать о том, фонд работает практически каждый день, люди обращаются за помощью тоже постоянно, поэтому и помощь нужна во всем.
Для тех, кто хочет и может помочь изможденным старикам, женщинам и детям из Украины, многие их которых вообще не представляют, куда им идти и как дальше жить, есть возможность поделиться самыми необходимыми вещами. А именно: нужны детские вещи и обувь, детское питание и подгузники, памперсы любых марок, продукты питания (крупы, тушенка, консервы, сахар, мука, растительное масло, печенье), предметы детского обихода (кроватки и коляски), предметы личной гигиены (мыло, шампунь, детская присыпка).
Все подробности можно узнать у координатора Елены, ее номер: +7 (928) 130-70-36.
Привозить вещи можно в часы работы фонда. Офис работает со вторника по пятницу с 10:00 до 18:00. В субботу — с 10:00 до 17:00. Воскресенье и понедельник — выходные дни.
Кстати, как рассказала Кристина, сейчас в связи с началом подготовки к пасхальному спектаклю фонду требуются артисты, а также подарки для детей. Телефон Кристины: 8-928-279-65-00.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: