ЦРБ Тацинского района оказалась в центре внимания проверяющих органов

02/03/2015 - 14:26

29 января пресс-служба Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области опубликовала сообщение о том, что МБУЗ ЦРБ Тацинского района и его главврача привлекли к административной ответственности. По результатам плановой проверки выяснилось, что в лечебном учреждении нарушались правила проведения диспансеризации и хранения лекарств. Больнице придется выплатить 120 тысяч рублей штрафа, главному врачу — 28 тысяч рублей. Однако плановая проверка Росздравнадзора — лишь начало куда более серьезных разбирательств.

В середине декабря врач акушер-гинеколог тацинской ЦРБ Виктор Горбунов написал в Генеральную прокуратуру РФ, в Общественную палату РФ и ряд СМИ жалобу на супругу главврача больницы Ирину Дудникову, являющуюся заведующей отделением, в котором он работает. В обращении он указал, что, по имеющейся у него информации, она обязывает сотрудников оформлять истории болезни на несуществующих больных. «На их якобы лечение и питание списываются медикаменты, выделяются денежные средства. За выполнение плана выдаются премии. Это распространено по всей тацинской ЦРБ, думаю, и не только здесь. Я полагаю, здесь закручены немалые суммы и наносится урон государственному бюджету, т. е. коррупция, с которой якобы борются, шагает открытым маршем по стране. Я публично отказался от участия в этих «мероприятиях», в ответ на это я услышал только угрозы. Две недели назад я беседовал по этому поводу с главврачом Дудниковым Е. А. Он абсолютно ничего не сказал по этому поводу. Его жена Дудникова И. Д осуществляет прием родильниц только сама, я уже полтора месяца (!!!) «отлучен» от этого процесса», — сказано в обращении Виктора Горбунова.

В телефонной беседе Виктора Горбунова с корреспондентом «МК на Дону» выяснилось, что в настоящее время он находится в тацинской ЦРБ, но уже в качестве пациента. Он отметил, что после беседы с главврачом у него случился сердечный приступ и с 17 января он находится в терапевтическом отделении на лечении. По словам Виктора Горбунова, за это время к нему приходили сотрудники Тацинского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Виктор Горбунов дал показания, но о результатах проверки ему не сообщали.

В то же время «МК на Дону» стало известно о том, что в защиту заведующей отделением Ирины Дудниковой готовы стать многие пациентки. По их словам, если Виктора Горбунова и отлучали от работы, то это было по просьбе самих женщин. По их утверждению, врач нередко злоупотреблял спиртным.
В ближайших номерах редакция «МК на Дону» сообщит о результатах собственного расследования и проверок надзорных органов. Надеемся, что сложившуюся ситуацию прокомментирует и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: