Ветеранов будут привлекать к решению социальных проблем

01/27/2015 - 16:39

20 января в администрации Ростова-на-Дону состоялся ежегодный пленум городского Совета ветеранов. Обсуждались вопросы, связанные с лекарственным обеспечением в поликлиниках города, недобросовестным исполнением своих обязанностей управляющими компаниями, ростом цен на медикаменты и продукты питания. Отдельной темой разговора стало предстоящее празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский заявил о намерении создать комитет по информации, включающий в себя работников ветеранских организаций и представителей администрации, ответственных за тот или иной раздел социальной защиты. В задачи комитета будет входить доведение до сведения глав районов города текущих проблем, требование их устранения и контроль за исполнением поручений. «Многие ответственные лица, на которых возложено решение больных проблем, не выполняют своих обязанностей. В большинстве случаев это касается ЖКХ, где у нас остро стоят две проблемы. Первая — формирование тарифов и отражение их в счетах, вторая — плата за обслуживание и содержание придомовой территории. Здесь у нас страшный произвол, — говорит Борис Старосельский. — Почему-то только после доклада главе начинают работать дворники. Но этого мало».

К не менее важным, чем проблемы ЖКХ, ветераны относят проблему пенсионных выплат, кадровый вопрос в медицинской сфере, некачественное функционирование поликлиник города. Глава администрации города Сергей Горбань отметил, что взаимодействие с ветеранскими организациями является приоритетным направлением работы, и пообещал со всей серьезностью отнестись к каждому предложению Совета ветеранов.
«Совет ветеранов сегодня является самой активной общественной организацией города. Они представляют интересы почти трети населения города, в том числе более чем 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Ветераны отличаются своей целеустремленностью, неравнодушием и патриотизмом. Именно в ветеранском активе я вижу мощнейший ресурс для развития города», — отметил Сергей Горбань.
Глава администрации подчеркнул, что в целях повышения социального обслуживания населения в 2015 году во всех районах города уже работают соответствующие центры. Но, по словам Сергея Ивановича, в данных центрах согласно действующему законодательству на сегодня не предусмотрено предоставление питания. Администрация города обещает в обязательном порядке за счет бюджетного финансирования решить этот вопрос. Коснулся градоначальник и вопроса заработной платы социальным работникам. Так, по итогам 2014 года среднемесячный заработок социальных работников в Ростове-на-Дону превысил 17 тысяч рублей. К 2017 году, по заверению главы администрации, такую же сумму будут получать и те, кто работает в регионе.

Помимо проблем социальной сферы участники пленума не могли не коснуться вопроса празднования 70-летия Великой Победы. «Хочу вас заверить в том, что это событие мы отпразднуем достойно. Каждый год ко Дню Победы из городского бюджета ветеранам выплачивается материальная помощь. 2015 год не исключение. К 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на эти цели предусмотрено 14 миллионов 500 тысяч рублей», — сообщил глава администрации города.
Источник: МК на Дону

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: