Большая зачистка на Привокзальной площади Ростова-на-Дону

12/30/2014 - 14:46

Около тридцати незаконно установленных торговых павильонов и ларьков вывезены с площади между двумя вокзалами

Рано утром 25 декабря на Привокзальной площади южной столицы — она находится между новым автовокзалом и железнодорожным вокзалом — появились четыре эвакуатора и многочисленные должностные лица: председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города Александр Головко, представители районной администрации, сотрудники полиции, прокуратуры и судебные приставы. Началась очистка территории от незаконно установленных торговых павильонов.
«Всего на Привокзальной площади 62 ларька и торговых павильона, — рассказал заместитель главы Железнодорожного района Ростова-на-Дону Алексей Павленко. — Не менее 40 из них установлены незаконно. Сегодня мы планируем вывезти около тридцати...»
По словам Алексея Петровича, столь ходовое для торговли место всегда интересовало коммерсантов различной степени честности. Пик наибольшей активности начался после того, как сюда с Ворошиловского проспекта перенесли остановки автобусов, совершающих регулярные рейсы в Батайск, Аксай и Азов. Как грибы после дождя, стали появляться торговые точки, установленные без разрешительных документов.

«Администрация района и раньше с ними боролась, — сказал г-н Павленко. — Собственников приглашали на заседание комиссии в районную администрацию. В случае неявки автоматически принималось решение о демонтаже объекта и вывозе в место временного размещения, оно находится на участке пересечения улиц Балакирева и Профсоюзной».
Эта борьба больше походила на Сизифов труд. Один павильон демонтируют и увезут — через неделю пять-шесть новых появится... Ситуацию переломило назначение сити-менеджером города Сергея Горбаня. Бывший вице-губернатор Ростовской области решительно взялся за незаконную торговлю на улицах южной столицы, в частности на Привокзальной площади.
13 декабря в администрации Железнодорожного района состоялось очередное заседание рабочей группы. Демонтаж и вывоз точек, владельцы которых не явились, был назначен на 25 декабря.

Мероприятие прошло без инцидентов. Любопытно было видеть, как в сторонке от эвакуаторов, на которые грузили торговые павильоны, стояли группами какие-то люди — явно собственники, до последнего не желающие «светиться». Они грустно улыбались и переговаривались.
«В дальнейшем на Привокзальной площади будут регулярно дежурить сотрудники полиции с участием работников ОАО «Донэнерго», — сообщили нам в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону. — Незаконно установленных торговых объектов на Привокзальной площади не будет».

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: