Власти ДНР и ЛНР поблагодарили россиян за поддержку

12/23/2014 - 21:13

В Донецк и Луганск в минувшее воскресенье прибыл последний за текущий год гуманитарный конвой из России. Знаменитые белые КамАЗы доставили в оба города почти полторы тысячи тонн груза. На этот раз там были елки и новогодние подарки для детей. В Донецке при разгрузке машин присутствовал премьер-министр Александр Захарченко.

Машины прибыли в Донецк до полудня. Уже здесь колонна разделилась на две части. На один из складов повезли строительные материалы, а на другой, в Макеевке, — елки, подарки, продукты питания, одеяла и другие вещи, которые потребуются мирным жителям молодой республики. Большинство из них разойдутся по социальным учреждениям.
Прибытие конвоя, хотя и далеко не первого, сопровождалось настоящим ажиотажем. С самого утра, когда ополченцы даже не приступили к разгрузке, общественников и информационщиков одолевали вопросами, где и как можно получить помощь. На трассе на Макеевку даже скопилась пробка — очень необычное явление для этих мест.
Все машины открывали прямо при журналистах, содержимое любого КамАЗа можно было беспрепятственно снимать. В огромных грудах коробок с новогодними наборами, печеньем или сгущенкой уже никому не было интересно искать что-либо подозрительное.
— Помощь очень большая. Но, к сожалению, настолько разрушена инфраструктура, настолько разрушена промышленность, что не хватает… Огромное спасибо Российской Федерации, всем огромное спасибо. Одна улыбка ребенка — это, наверное, награда за все, — сказал Александр Захарченко, осматривая прибывший груз.
— Помощь очень, очень важна, что еще можно сказать… — коротко ответил на вопрос журналистов ополченец, принимавший участие в разгрузке машин. К этой работе также подключили сотрудников МЧС ДНР, молодых волонтеров, а одну из машин разгружала депутат Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая.

Благодарность также выразил заместитель руководителя Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид. Он отметил, что помощь пришла из десяти регионов России и некоторую часть груза, в частности детские подарки, россияне собирали сами. Акция «Елка в Новороссию» действительно стала очень известной. Среди подарков были и те, что дети из России сделали сами, своими руками, чтобы отправить сверстникам в Донецк и Луганск.
Ожидается, что уже в начале января на Донбасс будет отправлен следующий конвой.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: