В Каменском районе создали Народно-патриотический совет

12/23/2014 - 21:09

20 декабря по инициативе жителей Каменского района прошел координационный совет общественно политического актива, на котором собрались представители всех политических партий и общественных объединений района. Участниками встречи было принято решение объединиться в единую организацию под названием «Народно-патриотический совет Каменского района». Как комментирует председатель исполкома «Гражданского комитета» Ростовской области Николай Маликов, после 20 декабря 2014 года в Каменском районе не будет больше оппозиционной борьбы, появится единая команда, которая будет работать на благо жителей. По словам Николая Маликова, это решение было принято в связи со сложной экономической и политической обстановкой в стране для недопущения раскола гражданского общества в Каменском районе. Народно-патриотический совет поставил своей целью борьбу с коррупцией и нерадивыми чиновниками, мешающими развитию России. Первые решения не заставили себя ждать.

«Единогласно было принято решение обратиться к губернатору Ростовской области Голубеву Василию Юрьевичу с призывом создать правительственную комиссию с участием Народно-патриотического совета для проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и управленческих решений, принятых администрацией Каменского района, которые привели к многочисленным фактам нарушения прав граждан и, как результат, к социальной напряженности в муниципальном образовании», — прокомментировал Николай Маликов.
Напомним, не так давно в кабинете главы Каменского района Николая Кольжанова были проведены обыски. Жители района неоднократно выступали с акциями протеста против бездействия Николая Кольжанова в решении вопросов районного значения, проводили пикеты и митинги за его отставку.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: