Восьмилетняя ростовчанка передала подарок детям Донбасса

12/17/2014 - 01:10

Самая юная предпринимательница Дона сшила для сверстников мягкую игрушку

На склад Гуманитарного батальона «Новороссия» (Благотворительный фонд имени Екатерины Губаревой) в минувшие выходные пришло пополнение от восьмилетней девочки из Новочеркасска Владимиры Болотовой. Таким образом в акции по сбору новогодних подарков для детей Донбасса приняла участие самая юная предпринимательница Дона.

Влада делает и продает мягкие игрушки, в основном котиков, уже год. Летом она начала продавать их через соцсети. Она же стала самой юной участницей проекта «Бизнес-Молодость». О том, что в Ростове, как и во многих городах России, проходит акция по сбору подарков маленьким жителям соседнего государства, семья узнала через СМИ.
— Мы в школе обсуждаем войну, голод, что у детей нет ничего, даже игрушек, — говорит Влада. — Я решила подарить кота детскому дому в Новороссии, чтобы у них тоже был Новый год. Это была самая большая игрушка, что оказалась в наличии. Думаю, детям Донбасса она сейчас нужнее. Я решила отдать его, как только узнала об акции.

У меня вообще позиция — за мир во всем мире. Не понимаю, почему взрослые не могут решать свои проблемы сами, без войны. Тем более когда страдают дети.
Как добавила мама Влады Ольга, больше всего ее поразило то, что школьники действительно обсуждают между собой ужасы войны. А участие в благотворительном мероприятии для Влады не первое. Ранее она подарила игрушку больному мальчику из далекой Воркуты.

Акция по сбору подарков в Гуманитарном батальоне началась больше недели назад. На официальном сайте организации было опубликовано видео с обращением Екатерины Губаревой к россиянам. Руководитель фонда призвала всех неравнодушных принять участие в мероприятии и принести подарки для детишек. Также она сообщила, что разносить их будет сам Павел Губарев — «главный Дед Мороз Новороссии». Будучи родителями троих детей, они понимают, насколько важно подарить малышам праздник в такой день, отметила руководитель фонда.

Интересно, что к моменту, когда записывалось обращение, на склад уже начали поступать подарки. Так, почти 500 новогодних наборов сладостей отправили заводчане «Ростсельмаша». Сбор подарков продолжается по адресу в Ростове: ул. Левобережная, 23. Уже на следующей неделе они поедут в Донецк.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: