Инвесторам предложат вложиться в бани и парковки

12/09/2014 - 10:19

Во время традиционного объезда города глава администрации встретился с митрополитом Меркурием, а также проинспектировал одну из трех муниципальных парилок

В субботу, шестого декабря, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань приехал в здание Донской духовной семинарии для встречи с митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием. Как сообщил журналистам иерей Григорий Гриднев, это был первый визит градоначальника за всю историю семинарии с момента ее переезда в Ростов. Впрочем, справедливости ради священник отметил, что в прежние времена, когда учебное заведение для духовенства располагалось в Новочеркасске, в его стенах бывали даже императорские особы.

В ходе экскурсии по церковному вузу Сергею Горбаню рассказали о нехватке места и посетовали на проезжую часть, разделяющую, по сути, семинарию пополам. Речь идет об улице Загорской, на которую основное здание семинарии выходит тыльной стороной. За ней находится Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 5, а также еще несколько построек, принадлежащих церкви.
— Сергей Иванович, мы уже поднимали вопрос об объединении территории, и, насколько мне известно, возможность объезда есть, — сказал владыка, глядя на дорогу, когда они вместе поднялись на крышу семинарии.
— Мы обязательно поднимем протоколы совещаний, которые проводил мой предшественник. Посмотрим, какие были предписания, в чем причина отказа, и только потом будем вместе принимать решения, — прокомментировал ситуацию Сергей Горбань позже на пресс-подходе.
— Вы имеете в виду слияние территории? — на всякий случай уточнил я.
— Не слияние, не перекрытие дороги. Надо сделать комфортным обитание всех, кто здесь находится, и не навредить никому. Ни спортивной школе, ни транспортному сообщению. Поэтому решение мы будем принимать, посоветовавшись со всеми, — дипломатично ответил глава администрации.

Кроме того, Сергей Иванович поделился планами обустройства Соборной площади, находящейся в самом центре города. Там в недалеком будущем должна быть построена платная подземная парковка.
— Совещание по этому поводу я соберу на неделе, — пообещал он. — Во вторник мы вновь увидимся с владыкой, а также с другими собственниками строений на Соборной площади. Вопрос придется решать и с железной дорогой, и с проектированием парковки. Мы понимаем, что пустую парковку мы не разыграем и не продадим — с точки зрения инвестиций она невыгодна. Поэтому нам придется увести ее вниз, под землю. Ну, а с января мы активно начнем заниматься введением платных парковок в центре города. Соборная площадь — это самое сердце, поэтому здесь мы точно будем развивать эту тему, — подытожил Сергей Горбань.

По окончании встречи с митрополитом Сергей Горбань заехал в муниципальную баню на улице Веры Пановой. Таких в Ростове-на-Дону всего три, оставшиеся две находятся на улицах Украинской и 19-й Линии.
Цена посещения в городской бане установлена ниже себестоимости — 300 рублей, в то время как в любой частной парной придется выложить примерно в два раза больше. Людей там достаточно много: по словам кассира, в зимнее время в субботу может прийти и 170, и даже 200 посетителей. Причем, как смогли убедиться журналисты, в баню ходят не только те, у кого дома нет горячей воды. Для многих ростовчан это своеобразная форма досуга в выходной день и даже семейная традиция.
— Дома у нас с водой все хорошо, — рассказали посетители Борис и Игорь. — Но дома не посидишь так, как здесь. В этой бане отличная парилка, и мы ходим сюда с 1983 года. Суббота — это просто наш день.

— Закрывать мы ничего не будем, потому что видим, что это людям нужно, — заявил после посещения глава администрации. — Просто надо думать, как сделать нормальные, цивилизованные условия. На мой взгляд, город должен развивать муниципальные бани. Сегодня не у всех горожан есть возможность пойти в «H2O» или в другие дорогие места. Поэтому надо договариваться с частным бизнесом, чтобы, например, один этаж был за большую сумму, а другой — доступный для всех.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: