На Дону формируется очередной гуманитарный конвой

12/09/2014 - 10:08

На этот раз МЧС помогли благотворительный фонд и бизнес

Из Ростовской области на этой неделе на Донбасс будет отправлен девятый гуманитарный конвой. Корреспондент «МК на Дону» поприсутствовал на загрузке «Камазов», впервые проходящей при помощи благотворительного фонда имени Екатерины Губаревой в Ростове.
Только утром, незадолго до загрузки, работники фонда приняли пополнение на склад — несколько пакетов теплой женской, мужской и детской одежды, которые привезла обычная донская семья. Тут же одежду рассортировали и сфотографировали для отчетности. Но эту помощь фонд доставит в нуждающиеся семьи самостоятельно. Более серьезный груз — 150 тонн строительных смесей — договорились отправить с помощью гуманитарного конвоя.
Как на месте объяснили работники фонда, смеси предоставила компания «Русеан», зарегистрированная в Подмосковье. Она же взяла на себя транспортировку груза до Ростова, где его забрали знаменитые белые «Камазы».

Как и ранее, конвой доставит в Донецк и Луганск стройматериалы, горючее, продукты питания. Как рассказал начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер, Россия также планирует отправить новогодние подарки для детей Донбасса. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов добавил, что в Донецк с гуманитарным конвоем приедет большая новогодняя елка, а подарки, открытки и елочные украшения дети из России смогут сделать для своих сверстников своими руками.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: