ТАМ ЧУДЕСА, ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ!

12/03/2014 - 21:56

27 ноября с. г. в Батайском городском суде прошли предварительные слушания по иску прокуратуры области к администрации города Батайска.

Небольшой провинциальный городок Батайск, фактически спутник миллионного Ростова, раскинулся за левобережьем Дона. В нем нет суеты, толчеи и транспортных пробок, как у миллионного соседа. Жизнь носит более размеренный характер, и некоторые вещи, которые бросаются в глаза впервые посетившему Батайск, уже давно не замечаются его обитателями. Фактическое отсутствие табличек с наименованиями улиц, приспущенный государственный флаг на флагштоке здания суда, как будто в стране траур, персональные стоянки для автомобилей служителей Фемиды и полиции — ко всему этому коренные батайчане давно уже привыкли и попросту не обращают внимания, лишь сетуя иногда на это: ну да, у нас так.

Однако случаются и у них вещи, которые заставляют «взбодриться». В редакцию газеты пришел уже немолодой батайчанин, проживший, по его словам, в городе почти сорок лет, и поведал небезынтересную историю о городских «чудесах».
Несколько лет назад между комитетом имущества администрации города и неким ООО «Промстройинвест» был заключен договор аренды «маленького такого» земельного участочка в самом центре Батайска площадью чуть более полутора гектаров с арендной платой чуть менее сорока тысяч рублей за гектар в год. Заключенный договор аренды гласил, что настоящий земельный участок может быть использован лишь под размещение парка, комплекса аттракционов, детских игровых площадок.

Построенные же на нем впоследствии арендатором здание детской станции общей площадь сто шестьдесят квадратных метров, три аттракциона и игровые площадки позволили арендатору земельного участка летом этого года выкупить его у администрации города за сумму менее одного миллиона рублей.
При подготовке данного материала редакция выяснила еще один любопытный факт. Кадастровая стоимость одного гектара земли проданного ООО «Промстройинвест» участка составляет два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей (и это в центре города!), следовательно, продан он был за половину кадастровой стоимости. Никто не хочет прикупить себе участок за полцены кадастровой стоимости, а? Кстати, кадастровая стоимость граничащего с ним участка — двенадцать миллионов двести пятьдесят тысяч рублей за один гектар.
Никто случайно не знает, с чего бы такая разница?

P. S. 27 ноября с. г. в Батайском городском суде прошли предварительные слушания по иску прокуратуры области к администрации города Батайска о признании недействительными выданных разрешений на строительство и договора купли-продажи земельного участка между ООО «Промстройинвест» и администрацией города Батайска. Хочется надеяться, что наш «самый гуманный в мире суд» расставит точки над «i» в этой истории.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: