Шестая подстанция. Диагноз — паралич

12/03/2014 - 01:36

Болевая точка ростовской медицины

Благодаря безответственности подрядной организации самый центр Ростова-на-Дону оказался лишен собственной подстанции «Скорой помощи». При том что сумма работ по контракту составляет более 49 миллионов рублей, а плановый срок окончания — 1 сентября 2014 года.

Компания ООО «СВСтрой» полностью провалила сроки сдачи подстанции «Скорой помощи» № 6 на улице Соколова, в нескольких десятках метров от здания правительства Ростовской области. Этот случай был отмечен заместителем главы администрации Ростова-на-Дону Сергеем Кузнецовым и начальником Управления здравоохранения города Надеждой Левицкой во время объезда медицинских учреждений 26 ноября.
Согласно муниципальному контракту от 23.09.2013 компания-подрядчик обязалась выполнить реконструкцию 6-й подстанции «Скорой помощи» к 1 сентября 2014 года. Однако по сей день там можно видеть лишь голые заштукатуренные стены. Не готово даже отопление, ставшее необходимым для продолжения работ.

— Я не хочу анализировать причины, по которым объект не сдан в срок, — сказал Сергей Кузнецов представителю компании Ивану Семенову. — Вы либо «забили» на него, что скорее всего, либо думали, что все можно будет сделать тяп-ляп. У вас три здания, в которых работают двадцать человек. Сколько времени все это займет? Еще полгода как минимум!
Представитель компании-подрядчика объяснил такую катастрофическую задержку нехваткой финансирования. Хотя, если заглянуть в контракт, становится ясно, что его-то должно было хватить с лихвой: на три небольших строения было выделено 49 411 300 рублей.
В связи с нарушением сроков сдачи объекта центр Ростова-на-Дону и Нахичевань фактически находятся вне зоны покрытия подстанций «Скорой помощи». Ближайшая из них находится в Гвардейском переулке, что, безусловно, нарушает штатный режим работы, несмотря даже на то, что все бригады «шестерки» распределены между другими подстанциями.

Иск по делу ООО «СВСтрой» уже находится в Арбитражном суде Ростовской области, и он, по словам Сергея Кузнецова, не будет отозван даже в том случае, если компания завершит работы к Новому году. Однако вполне возможно, что это не единственное проявление безответственности в ростовской медицине. Судить об этом можно хотя бы по тому, что на следующий день, 27 ноября, в Ростове прошло закрытое для прессы заседание во вопросам городского здравоохранения с участием того же Сергея Кузнецова, главы Горздрава Надежды Левицкой, а также министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Вот только хорошие новости от журналистов обычно не скрывают…

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: