Российские патриоты выступили в защиту Сергея Попова

12/03/2014 - 01:32

По их мнению, преследование координатора «Русского единства Кавказа» дискредитирует политику руководства страны

На Ставрополье продолжается судебное разбирательство по делу Сергея Ивановича Попова. Напомним, в прошлом номере «МК на Дону» мы писали, что государственный советник РФ II класса, проработавший 10 лет председателем Комитета по делам национальностей в правительстве Ставропольского края и около 9 лет — в администрации Президента РФ, оказался на скамье подсудимых из-за того, что 4 ноября, в День народного единства, при входе в филармонию развернул плакат «Слава героям Новороссии!». После этого он был задержан сотрудниками полиции и обвинен в попытке проведения массового несанкционированного мероприятия. Общественность бурно отреагировала на эти события. На днях координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Владимир Филин от имени участников движения (а это 37 организаций) обратился к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. Вот что сказано в тексте его заявления:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
4 ноября 2014 года, в День народного единства России, государственный советник РФ II класса, участник Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) и Союза журналистов России С. И. Попов в г. Ставрополе, при входе в филармонию во время праздничного заседания Форума творческих союзов Ставропольского края развернул плакат «Слава героям Новороссии!».
Через пятнадцать минут на глазах участников форума С. И. Попов был в грубой форме, с применением насилия задержан полицейскими, которыми лично командовал и отдавал приказы начальник Октябрьского райотдела полиции полковник Толстов. (Даже боевики Басаева в Буденновской больнице, к которым ходил на переговоры С. И. Попов, не позволяли по отношению к нему подобного хамства в самые критические минуты тех событий.)
С подтасовками и искажениями на С. И. Попова был составлен протокол о якобы проведении массового несанкционированного мероприятия, хотя на суде свидетели подтвердили, что он был один. Прошло уже четыре заседания позорного для Ставрополья судилища. На последнее — 27 ноября — полиция в качестве понятых привела двух бомжей без паспортов. Судья была вынуждена в очередной раз отложить процесс.
26 и 27 ноября с. г. в Ставрополе проходил III Форум Всемирного русского народного собора «Глобальные вызовы — русский ответ», направленный на консолидацию российского общества перед глобальными вызовами.
Суд над русским государственником С. И. Поповым входит в полное противоречие с выводами Форума. Кроме того, создается впечатление, что руководство Ставрополья только на словах поддерживает эти выводы, а на деле пытается репрессировать русских патриотов.
Члены ПДС НПСР едины во мнении, что преследование участника ПДС НПСР, координатора общественного движения «РЕКА» («Русское единство Кавказа») С. И. Попова, имеющего безупречную репутацию на протяжении 20 лет государственной службы на Ставрополье и в администрации Президента РФ, а также многолетний опыт работы в горячих точках, носит политический характер.
Мы считаем, что такое преследование дискредитирует политику высшего руководства страны, направленную на поддержку русского населения не только на юго-востоке Украины, но и на Северном Кавказе.
Действия полковника Толстова по незаконному задержанию нашего соратника С. И. Попова мы рассматриваем как незаконные и провокационные, в связи с чем обращаемся к Вам с требованием поручить провести служебное расследование с принятием соответствующего кадрового решения.
Со своей стороны ПДС НПСР берет на контроль ситуацию с С. И. Поповым, который единственный в Ставропольском крае в День народного единства публично поддержал Новороссию, а вместе с ней и политику Президента РФ и позицию России в отношении Донецкой и Луганской народных республик».

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: