Сиротам Ростова дали квартиры в «Суворовском»

11/28/2014 - 18:45

В минувшую субботу, 22 ноября, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань принял участие в торжественной выдаче ключей от квартир в самом новом микрорайоне города — Суворовском. Получили новое жилье, как написано в пресс-релизе, 58 детей-сирот. Однако, на самом деле они уже не дети: большинству ребят уже даже не 18 лет, а и вовсе за 20. Положенного им по государственной гарантии жилья они ждали несколько лет, а еще сотни таких же сирот, как они, ждут его до сих пор.

— Очередь из сирот в Ростове-на-Дону составляет 627 человек, — сказал Сергей Горбань. — И слава Богу, что мы стали двигаться такими темпами. Половину мы заселим в 2014—015 годах, а при хорошем состоянии бюджета будем планировать дальше. Наш долг — выполнить ту задачу, которую ставят перед нами президент и государство.
Судя по отчетам администрации, Суворовский, расположенный к северу от основной части Ростова, строится поистине стахановскими темпами. Коробка 17-этажного здания там возводится всего за 40 дней, а полностью готовым дом считается через 6 месяцев.
— Когда подъезжаешь к микрорайону, сразу заметные его проблемы, признал Сергей Иванович. — Это и река Темерник, которую мы обязательно будем чистить, и свалки. Однако когда один из руководителей заявил, что здесь, на заброшенных землях Министерства обороны, будет построен новый город, к идее отнеслись с прохладцей. Теперь она осуществилась.
И все-таки главная проблема Суворовского не грязный Темерник — он течет через весь Ростов. Как рассказали люди, которые успели там пожить, маршрутка к ним ходит всего одна, и негласный «комендантский час» наступает в восемь-полдевятого вечера. Позднее ни выбраться в центр, ни вернуться домой на общественном транспорте невозможно. Народ, конечно, ездит на личном транспорте, но и тут не все гладко: окинув взглядом дворы, легко заметить, что многие дома еще не заселены, а парковочных мест не хватает уже сегодня.

— При большем количестве людей мы готовы запустить сюда большой автобус, — пояснил Сергей Горбань. — Правда, с дорогами пока не все здорово, а значит, маршрутками, возможно, придется и ограничиться. А чтобы не создавать транспортный коллапс, мы обязательно выделим часть земли под строительство многоярусных парковок. Губернатор также поддержал проект дороги к микрорайону со стороны Орбитальной.
Как планирует администрация Ростова-на-Дону, детский сад в Суворовском будет открыт в 2015 году, а еще через год собираются открывать и школу.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: