Минтранспорта РО напугало Украину

11/28/2014 - 18:41

Трасса Миллерово - Луганск оказалась пятикилометровым участком в Миллеровском районе
Министерство транспорта Ростовской области объявило о строительстве нового участка трассы Миллерово — Луганск. На минувшей неделе был объявлен и подрядчик, который возьмет на себя эти работы, — государственное унитарное предприятие «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление». Казалось бы, речь идет о событии, важном исключительно для Миллеровского района Ростовской области. Однако его заметили даже за рубежом.

«У Путина задумали строить дорогу в Луганск, оставив жителей Ростова у разбитого корыта», «Решение Путина строить дорогу в Луганск взорвало Рунет» — это реальные заголовки украинских СМИ, отреагировавших на сообщение пресс-службы. В их распоряжении оказались и комментарии, сделанные жителями Ростовской области на одном из местных новостных порталов: у некоторых возникло впечатление, что российские службы собираются строить дорогу до самого Луганска, то есть за границей России.
— Речь идет о строительстве обхода участка дороги, который сейчас пролегает через территорию Украины, — рассказала «МК на Дону» пресс-секретарь Минтранспорта Инна Бабаян. — Это 2,6 км трассы, длина обхода составит 5,3 км. О строительстве дороги прямо до Луганска нет и речи, это территория другой страны.
Также пресс-секретарь подтвердила, что источником финансирования проекта станет бюджет Ростовской области.

Причиной строительства нового участка дороги действительно стал вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Часть трассы, которая соединяет Миллерово с девятью хуторами на западе от районного центра, проходит через территорию соседней страны — село Благовещенку Станично-Луганского района. «МК на Дону» уже писал об этом неудобстве в материале о местных выборах в Миллеровском районе: избирательные комиссии также были вынуждены на свой страх и риск ехать через территорию сопредельного государства, где идут военные действия. Как рассказали нашему корреспонденту местные жители, в обход этого участка сейчас можно пробраться разве что в сухую и теплую погоду.
Теперь основная трасса будет передвинута севернее, в сторону российского хутора Рогалик. Завершение строительства ожидается к концу 2015 года.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: