Анастасия Волочкова: «Мне приятно дарить подарки»

10/29/2014 - 14:55

В рамках своего проекта «Детям России» Анастасия Волочкова дала несколько концертов и мастер-классов для донских детей. Посетить его смогли маленькие участники танцевальных коллективов, а также ребята из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, воспитанники детских домов.

В своем блоге Анастасия Волочкова (volochkova-a.livejournal.com) подробно рассказала о том, как прошли эти выступления: «Состоялись еще два моих благотворительных концерта с участием детских и юношеских коллективов в Ростове и Новочеркасске. C организацией проекта мне помогала моя подруга Ирина Полякова. Она безвозмездно пригласила учителей, врачей, представителей благотворительных детских фондов и всех, кому небезразлична жизнь нашей молодежи! Были приглашены сто двадцать детей. Это было невероятное событие как для них, так и для меня».
О том, что концерт стал значимым и незабываемым событием для приглашенных на него ребят, рассказала «МК на Дону» Кристина Исаева, член попечительского совета благотворительного фонда «Я без мамы»: «80 человек из наших опекаемых семей имели возможность посетить это мероприятие. Благотворительный фонд «Я без мамы» благодарит Ирочку Полякову за организацию прекрасного благотворительного концерта Анастасии Волочковой. Большое спасибо тебе за эту замечательную и добрую инициативу!» По словам Кристины, подшефные ребята были в восторге от увиденного и концерт оставил в их памяти неизгладимые впечатления. «Наши дети нуждаются во многом, на страничках в соцсетях наш фонд регулярно размещает информацию о том, какие именно нужны вещи, предметы одежды, продукты питания, лекарства. Но, безусловно, больше всего радуют детей маленькие праздники, которые мы для них организовываем, — походы в кафе, кино, на представления. Что уж говорить о том, какое счастье переполняло ребят после посещения концерта Анастасии Волочковой», — отметила она.

Произвела впечатление встреча с маленькими зрителями и на саму артистку. «Был трогательный до слез момент в конце концерта, когда я исполнила вместе с ребятами песню «Ква-квафония», после которой все сто двадцать ребят начали скандировать: «Мы вас любим! Мы вас любим!» Рада, что мы подарили такой праздник и жителям города, и детям. Мне также довелось встретиться и пообщаться после концерта с ребятами, которым удалось победить рак. Они задавали очень интересные вопросы, и мы договорились не терять связь друг с другом и общаться в дальнейшем с помощью социальных сетей», — рассказала Анастасия Волочкова в своем блоге о выступлении в Ростове.
На следующий день концерт прошел в Новочеркасске, балерина отметила, что в столице донского казачества ее приняли очень гостеприимно. «Мэр города Владимир Киргинцев, увы, не смог присутствовать на концерте по состоянию здоровья, но зато позвал свою команду, которая потом показала нам город. Концерт прошел в Театре драмы и комедии имени Коммисаржевской. Это удивительный театр, так как его атмосфера располагала к такому таинству. Театральный дух для меня очень важен!» — подчеркнула Анастасия. Она рассказала, что в подарок от Владимира Киргинцева получила картину, выполненную из кожи. «На ней изображен удивительный белый цветок, лотос, символизирующий чистоту. Верю, что эта картина принесет мне удачу», — отметила она.
Во время репетиции Анастасия Волочкова провела мастер-класс, на который собрался полный зал ребят. «После мы все вместе душевно поговорили. Я была удивлена, насколько недетские и глубокие вопросы мне задавали. Концерт прошел замечательно. Вообще, мне больше приятно дарить подарки, чем получать их. Счастливая, с цветами я вернулась домой. Первое, что я сделала, так это обняла свою дочку Аришу! Теперь у меня есть время восстановиться, подготовиться к съемке клипа, к записи новой песни и продолжать свою концертную деятельность», — пояснила артистка.
Конечно, дарить подарки тем, кто в них так нуждается, могут не только звезды, но и любой желающий. Благотворительный фонд защиты брошенных младенцев «Я без мамы» уже семь лет оказывает помощь сиротам, многодетными малоимущим семьям, приемным семьям, одиноким мамам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Внести свою лепту, помочь деньгами или добрыми делами можно любым удобным способом — обратившись в офис в Ростове-на-Дону, расположенный по адресу: пр. Стачки, 190/16 (телефоны: 220-56-60, 279-65-00, 8-928-108-11-19); или через веб-сайты: http://www.netmamy.ru, www.facebook.com/groups/336553876383120/, http://vk.com/netmamy.

РЕКВИЗИТЫ ФОНДА «Я БЕЗ МАМЫ»
Получатель: БФЗБМ «Я без мамы»,
ИНН/КПП 6165139870/616501001,
БИК 046015762,
расчетный счет: 40703810200000000741,
кор. счет: 30101810100000000762
в ОАО КБ «Центр-инвест» г Ростова-на-Дону.
«Яндекс-кошелек»: 410011016642039.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: