Захоронения на Северном кладбище никак не связаны с Украиной

10/23/2014 - 20:59

На прошлой неделе в сеть попали фотографии неизвестных могил на Северном кладбище в Ростове. Они расположены на самой окраине, никак не огорожены, а на табличках нет имен. Снимки выложил в сеть местный блогер под ником Андрей Палыч.
Всего на аллее появилось полторы сотни свежих могли. И при этом лишь седьмая часть из них — безымянные.

— Захоронения явно были сделаны в одно время, потому что я сам там бывал и могу подтвердить: видно, что дорогу отдали под захоронения совсем недавно. Они все совсем свежие. Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не в новых кварталах, где хоронят сейчас, — рассказал автор фотографий.
В надежде на сенсацию другие блогеры и некоторые СМИ тут же предположили, что могилы, вероятно, связаны с военными действиями на Донбассе: в них захоронены не то добровольцы, не то российские военные, которые тайно побывали в зоне АТО.

Действительно, и работники кладбища рассказали, что впервые видят, чтобы такой большой участок оказался полностью заполнен могилами за весьма короткий промежуток времени. Могилы кое-где выстроены в три ряда. Там, где раньше ростовчане проезжали на авто, сейчас можно только осторожно пробираться пешком. Однако те же сотрудники поясняют: хоронить здесь начали в январе. А на многих могилах стоит дата смерти — 2013 год.

Таких могил на кладбище немало. Просто ранее они появлялись не так быстро и в более отдаленных от аллей местах. В основном там хоронят бомжей, людей без документов или просто одиноких людей, если по факту их смерти не обращается никто из родных. Подобные захоронения всегда выглядят неприглядно. То, что в какой-то период времени таких людей меньше или больше, зависит не от кладбища и уж точно не от политической ситуации в соседней стране.
Кроме того, среди похороненных немало женщин (могилы обозначены как «НЖ» — неизвестная женщина), а также рожденных в 60-е годы прошлого века.
Хотя, разумеется, факт остается фактом: на Северном кладбище следует пристальнее следить за порядком. Захоронения посреди аллеи, где ранее могли разойтись два легковых автомобиля, не могут не привлекать внимания посетителей.

Источник: "МК на Дону"

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: