Родственники погибшего в ДТП с «Тигром» надеются на правосудие

10/01/2014 - 15:37

Но на скамье подсудимых может оказаться только один из участников преступления
Кадры ростовского ДТП с участием военного «Тигра» уже облетели всю страну. Не исключено, что именно благодаря общественному резонансу вокруг случившегося за это дело все-таки взялись. Задержаны все четверо военнослужащих, которые находились в «Тигре» в ночь на 21 сентября, но все ли они понесут наказание, большой вопрос.

Так получилось, что камеры наружного видеонаблюдения засняли погоню за военной машиной, но сама авария в их объективы не попала. Это произошло поздней ночью, около половины третьего, поэтому свидетелей, скорее всего, и нет. В сеть позднее попали снимки, на которых отражены последствия трагедии.
Хронологию событий удалось восстановить по рассказам их непосредственных участников. Так, двигая по Фурмановской со скоростью свыше 100 км/ч, «Тигр» совершил наезд на легковой автомобиль KIA Rio. Затем водитель попытался сдать назад, повредив ту же самую машину еще раз. Так он повредил ходовую. Выехав на переулок Ольховский, «Тигр» протаранил пять припаркованных машин и стену кирпичного дома.
Двое погибших в результате этой страшной аварии находились в KIA Rio. Радмира Рамазанов скончался на месте, а Дмитрий Беликов был госпитализирован. Но и его спасти не удалось.

Как рассказал брат Дмитрия Роман, шансов выжить действительно не было. Всего за шесть часов до трагедии они праздновали свадьбу их сестры. Незадолго до трагедии молодой человек заказал такси. По иронии судьбы, оно не приехало, и Диме пришлось задержаться в ожидании другой машины. За ним приехала та самая KIA Rio, которую в результате протаранил военный «Тигр».
Около суток ни одно ведомство не комментировало происшествие. Даже новость о нем появилась со ссылкой на слова и фотографии очевидцев, опубликованные в социальных сетях. Позднее стало известно, что тяжелой машиной управлял 23-летний рядовой 10-й бригады спецназа ГРУ из Кранодарского края, который прибыл на учения в Мясниковский район Ростовской области. С ним было трое сослуживцев, одетых «по гражданке». В крови водителя нашли 0,5 промилле алкоголя.
Теперь родственники погибшего ищут свидетелей аварии и любую информацию, которая может помочь в расследовании. Кроме того, есть справедливое опасение того, что только один из находящихся в «Тигре» будет привлечен к ответственности.

— Обидно, что реальный срок грозит только водителю, так как это он должен отвечать за свои действия, а остальные вроде бы просто рядом сидели, — говорит Роман Беликов.
К слову, уже вскоре после этого, 25 сентября, еще одно смертельное ДТП с военной техникой произошло на выезде из Таганрога по направлению в Ростов. КАМАЗ смял три легковушки, одна из которых была с украинскими номерами. Погиб один мужчина, пять человек получили ранения и были госпитализированы в больницы Таганрога и села Покровского. Как и в первом случае, жители Ростовской области узнали о происшествии не от пресс-службы правоохранительных органов — последние дружно отказались давать комментарии, — а по видеозаписям с видеорегистраторов свидетелей происшествия, выложенным в интернете.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: